Принято считать, что все девушки обожают перемены в интерьере и видят во сне себя дизайнерами. Для меня же покупка мебели - настоящая пытка, я терпеть не могу ходить по магазинам, измерять габариты и представлять, как будет конкретный шкаф выглядеть в квартире. И всё же, перед Новым годом мне пришлось срочно заняться покупкой нового дивана.
Диван в однушке - место семейной тусы. На нём спят ночью, смотрят телевизор днём, читают, серфят по страничкам Интернета. Здесь могло бы быть "едят", но я разрешаю домашним есть только на кухне.
Могу сказать, что мы - аккуратные пользователи без домашних животных, и всё же наше ложе за 7 лет деликатного лежания сильно деформировалось. На продавленном спать было очень неудобно. Мы подумали, и я решила, что не будем заниматься перетяжкой старого дивана, а выберем хороший новый диван.
Мои пожелания: не громоздкий, аккуратный, легко раскладывающийся, с деревянными подлокотниками, с бельевым коробом.
Диван MOON FAMILY 018
Диван MOON FAMILY 018 акция
После пары прогулок по ярмаркам мебели я устала от навязчивых бесед менеджеров по продажам. Мне понравилась конкретная модель дивана в Moon, но продавец обещала скидку лишь при покупке двух непромокаемых чехлов. У меня на лбу написано, что я страдаю недержанием мочи?
Недолго думая, зашла на официальный сайт и сделала заказ напрямую, без посредников. Цена дивана по акции - 53 190 рублей вместо предложенных менеджером 55 990. Да, небольшая скидка, но за сэкономленные деньги я 200 г икры красной лучше куплю к празднику.
Диван привезли аккурат под Новый год, 29 декабря, доставка и сборка по акции была бесплатной, сэкономили ещё 2000 рублей. Итак, за 2 месяца активного пользования у меня уже сложилось впечатление о покупке, и я могу рассказать о плюсах и минусах дивана Moon.
Диван MOON FAMILY 018 купить
Модель MOON 018 - это прямой диван с декором, оттенок зелёный (по факту он уходит в бирюзу немного). Декор здесь - простёганное велюровое покрытие, в "квадрат". Покрытие не антивандальное, но у нас и нет животных, это нам не актуально.
Я искала модель с деревянными подлокотниками; здесь они цвета венге. На подлокотники удобно положить пульт, смартфон, да хоть поставить бутылку пива. Я ставлю сюда ноутбук и печатаю отзывы). В комплектации всего 4 подушки: 2 большие (со съёмными чехлами) и 2 маленькие ("думочки"). Маленькие я спрятала в короб дивана, чтобы не мешались.
Главная фишка дивана (из-за чего он дороже аналогичных моделей) - механизм "пантограф". Ещё его называют "тик-так", потому что подобный тихий звук он издаёт при раскладывании, это можно сделать одной рукой. Сиденье дивана как бы вышагивает (не выкатывается, здесь нет колёс) и становится на ножки. Первое время я так кайфовала, что каждое утро собирала его перед уходом на работу, но потом одумалась и забила.
Спальное место в разложенном виде - 160x200 см, два взрослых человека смело поместятся. Обе половинки дивана соприкасаются плотно друг с другом, я эту модель проверяла на отсутствие щели ещё в салоне. Матрац достаточно жёсткий, я так люблю.
Основа - металлокаркас с независимыми пружинными блоками + пружинные змейки, на него дали допгарантию на 10 лет.
Диван MOON FAMILY 018 промокод
Имеет ли запах новый диван? Здесь нет химического запаха: новый диван пахнет деревом, книгами. Для меня аромат был даже приятным, но через 7-10 дней выветрился.
Понравился диван MOON FAMILY 018 и вы уже им очаровались? Расскажу вам некоторые нюансы, которые я выявила уже после покупки, так как об этом нигде не пишут.
Минусы плюсы дивана MOON 018
1. У этой модели в разложенном виде между планкой у стены и спальным местом - щель. В неё могут падать самые разные предметы, в первые же 10 минуты туда упал телефон. Пришлось отодвигать разложенный диван - ну такое себе.
Думала, это брак, но нет: увеличила фото такой же модели дивана из мебельной ярмарки, там тоже щель. Косяк конструкции.
2. Удобно ли спать на сложенном диване? В целом да, нормально, но так как спинка практически не имеет набивки, полупустая, облокачиваться на неё неудобно. Видимо, производитель считает, что в сложенном виде диван должен использоваться только с подушками.
Диван MOON FAMILY 018 отзывы
ИТОГ
За 2 месяца эксплуатации я диваном довольна. Красивый свежий оттенок, приятный на ощупь велюр. Не скрипит во время любовных утех. Ну и самое главное - на нём просто удобно спать. Диван легко пылесосится, я ещё влажной тканью протираю, пыль собирается( ну куда без пыли-то. Рекомендую присмотреться, ассортимент цветов обивки неплохой, иногда какие-то оттенки идут со скидкой по акции - нужно ловить.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, аж 11 лет на Айреке ❤️
Добрый день! Благодарим за интересный отзыв о нашей компании. Искренне надеемся, что и в дальнейшем покупки в наших магазинах принесут Вам исключительно положительные эмоции. Будем рады снова видеть Вас в качестве покупателя!
С уважением, Полина Соколова Специалист службы качества MOON
Нам подобный нельзя и у нас кошки, да не одна и диваны быстро становятся когтеточками. Мне нравится по фото и по отзыву, не разочаровал главное, а то купишь и потом косяки сразу же обнаруживаются.