Всем доброго времени суток!
Началось всё с того, что у меня появился кашель, не частый, но приступообразный. Я могла ходить весь день спокойно, а под вечер час кашлять не переставая. Это сводило с ума. Может и звучит это всё странно, но состояние, в котором не можешь ничего сказать, задыхаешься и кашляешь - не из лучших, мягко говоря.
Сначала я пробовала лечить себя самостоятельно, всякие травы, сиропы от кашля и брызгалки в горло шли в ход. Ничего не помогало. Приступы никуда не девались, а лишь прогрессировали. Стало трудно дышать, как будто "ком в горле" застрял и что- то мешает.
Обратилась к врачу, собрали много анализов, исключили все вирусы, сделали ренген лёгких, по заключению был поставлен бронхит. Назначили курс лечения антибиотиками и ингаляции с Беродуалом. Вроде бы даже стало легче, но не надолго. Моё состояние вернулось.
Я самостоятельно отправилась на Компьютерную Томографию (КТ) лёгких, так как не понимала, почему кашель может так долго не проходить и не поддаваться лечению.
По заключению КТ был найден очаг в области правого лёгкого. Что это за очаг не мог объяснить ни один врач.
Меня стали проверять на туберкулёз - всё отрицательно. Послали в онкологию, сколько страха и жути я пережила в этот момент, страшно вспоминать. Но и там всё было отрицательно. Успокоили, но симптомы не утихали, к ним добавился еще один: сильный свист на резком выходе через рот. Его слышала я и слышали врачи.
В итоге меня послали к главному пульмонологу в городе, она почитала все мои бумажки, результаты обследований, послушала, и поставила диагноз: Обструктивный бронхит.
Назначала спирометрию, что бы исключить астму. Она показала, что есть астма. Хотя еще несколько месяцев назад её не показывало. Врач объяснила это тем, что ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧЕННЫЙ БРОНХИТ может дать начала астме. Вот такой вот поворот.
Схема лечения, которую она предложила была следующая:
-5 уколов с Преднизолоном. Это гормоны, очень сильные, Снимают воспаление в лёгких. Но без назначения врача их принимать нельзя.
-Ингаляции с Пульмикортом.
-Барсукор
Итак, Пульмикорт:
Пульмикорт - ГКС для ингаляций с выраженным местным противовоспалительным действием.
Цена: 5 штук - 390 рублей.
Место покупки: Аптека Волгофарм.
Показания:
-бронхиальная астма, требующая поддерживающей терапии ГКС;
– хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ).
В инструкции указаны лишь основные показания, но на самом деле Пульмикорт назначают при очень многих заболеваниях, всё отделение пульмонологии, ежедневно ходит на ингаляции с ним. Не зависимо от того, какой диагноз стоит: бронхит или же астма.
Если бы я изначально начала лечиться Пульмикортом, возможно, со словом "астма" я бы и не встретилась.
Само лекарство выпускается в небулах:
Маленькие прозрачные ёмкости:
Их достаточно просто открыть, сломав так называемую крышечку.
Для одной ингаляции нужно разбавить одну небулу 2 мл физ.раствора и залить эту смесь с небулайзер.
Дышать такой ингаляцией нужно не менее 15 минут. После нее нужно сполоснуть рот водой, так как это гормоны и они могут вызвать молочницу во рту.
Результат:
Мне было назначено 10 дней лечения. 3 ингаляции в день. По 20 минут. Это не самая большая дозировка и среднее время назначения. Некоторые в больнице сидели с такими ингаляциями и по 40 минут, в основном те, у кого тяжелая форма астмы.
После курса лечения все мои симптомы пропали. Исчезли приступы кашля, пропал свист на выдохе и дышать стало вновь легко.
Сейчас иногда у меня случаются приступы, но по совету врача я начинаю делать ингаляции и всё проходит за несколько ингаляций.
Препарат я однозначно рекомендую
Всем спасибо за внимание!