Ввиду того, что в 2016м году мой кнопочный телефон уже ужасно устарел, решилась купить новый. Если честно, долго не могла выбрать, какой именно взять. Дорогой естественно брать не хотелось. Выбрала скорее всего этот телефон из-за не плохой камеры на то время и дополнительную заднюю крышку.
Крышка кстати довольно просто снимается, но никогда за время использования не отлетала сама от телефона (и при падении тоже). Хотя потом бывало крышка снималась вместе с чехлом. Что меня потом огорчило немного - это не съемный аккумулятор. Т.е. если у вас зависнет телефон, то вам придется довольно таки долго просто ждать, пока он отвиснет (не то как раньше просто доставали питание, чтобы возможно сломать процессы телефона, но быстро просто их перезапустить), ведь даже в таких случаях зажатая кнопка выключения не работает вообще.
Если первое время мне хватало телефона, чтобы устанавливать приличное количество игр и приложений (например, довольно долго играла в Simpsons), то к 2019му уже даже пара приложений вызывали затрудненную работу у телефона. На данный момент я его не использую, но иногда включаю, и в это время происходит ужасно долгая загрузка (бывало и пол часа) системы. А это при том, что на нем остались только стандартные приложения.
Зарядка идет в комплекте (в отличии от наушников) и имеет стандартный разъем. В телефон можно вставить 2 симки и отдельно карту памяти, однако не открыв заднюю крышку, вы этого сделать не сможете.
В настройках вы можете поставить пароль на телефон цифровой или знаковый. На то время для меня это было большое новшество в телефоне. Что мне (и продавцу в салоне) показалось странным - это не возможность перенести установленные приложения с памяти телефона на память карты памяти. Именно поэтому на многие приложения не хватало 8Гб внутренней памяти, где под систему забиралось целых 4Гб.
В инструкции (которая прилагается в наборе) написано, что срок службы 15 месяцев, но глючить телефон уже стал через 3 месяца. При фотографировании или съемке видео все фотографировал и показывал миниатюру последнего снимка, но при открытии галереи - черные файлы. Пришлось идти в салон. Тогда эта проблема решалась простой чисткой кэш. Хоть мне и не нравилось вводить пароли и логины по новой везде.
Телефон без чехла очень легкий, почти не чувствуется на весу в отличии от других смартфонов. Камера кстати все таки оставляет желать лучшего, потому что как начались возможности сканировать QR-коды на чеках для чекбэка, то приходилось искать очень хорошее освещение и даже иногда пытаться поймать фокус в камере. И все это вполне могло занять полчаса. В приницпе я довольно терпеливый человек и возможно дальше бы ходила с этим телефоном, если бы не повышение в должности. Тогда мой телефон не выдержал бы установку вайбера для работы и частые фотографирования.
В общем, для 2021ого года телефон ужасно устарел, хотя даже такой давать в игрушки детям я бы не решалась. Но для обычных звонков и смс вполне сгодится.