Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 10:32

В поисках рабочего средства для атопичной кожи ребенка я снова вернулась к хваленому нашим педиатром бренду La Roche-Posay (LRP далее), но на этот раз приобрела не проверенное очищающее средство для душа Lipikar Syndet, а решилась на новинку - масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+.

Бренд: La Roche-Posay, Франция.

Объем: 200 мл, 400 мл.

Стоимость: 1000 руб, 1500 руб.

Где купить: VitaExpress, [ссылка], оф.сайт, Wildberries.

Приобрести бренд LRP можно практически повсеместно - от маркет плейсов до аптек, но я предпочитаю последние. Уже с полгода я пользуюсь сайтом VitaExpress и оформляю заказы с выдачей в удобной для меня аптеке в течение часа. Это намного удобнее, чем сервис [ссылка], где свой заказ придется ждать несколько дней. Просто прийти в любую аптеку и купить то, что мне нужно здесь и сейчас - нет, это не для меня - я боюсь повестить на хитрость фармацевтов-маркетологов и уйти с корзинкой лишнего. К тому же, на момент покупки на VitaExpress были самые привлекательные цены.

От производителя

Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа Lipikar AP+ Oil прездназначено для очищения сухой, очень сухой и склонной к атопическому дерматиту кожи у младенцев, детей и взрослых.

Уникальный запатентованный ингредиент Aqua Posae Filiformis с лизатом бактерии Vitreoscilla Filiformis, выращенным в термальной воде La Roche-Posay, обогащенной Селеном, способствует восстановлению микробиома кожи и укреплению ее защитного барьера. Входящий в состав Ниацинамид успокаивает кожу, даря ей ощущение комфорта, а масло Карите обеспечивает интенсивное восполнение липидов, способствуя уменьшению сухости и ощущения стянутости кожи.

Итак, масло для ванны и душа по сути - обычное очищающее средство с мягким составом. Предназначено для сухой кожи, в т.ч. и детской. Особую славу линейка Lipikar снискала среди атопиков.

Состав

• POLYSORBATE 20
  • PPG-5-CETETH-20
  • SODIUM BENZOATE
  • SODIUM HYDROXIDE
  • VITROSCILLA FERMENT.(CODE F.I.L.:C224532/1)

Упаковка

Предполагая, что масло будет не хуже "мыла" Syndet, я сразу приобрела большой объем - 400 мл. Тут есть помповый дозатор, что выгодно отличает большую версию от объема в 200 мл (и цена, конечно, за бОльший объем получается выгодней). Пластик крепкий, прозрачный. Все работает исправно и выглядит красиво.

Консистенция

О "масле" в основном напоминает только золотистый цвет продукта, т.к. во виду и консистенции это обычный прозрачный гель для душа, плавно перемещающийся в баночке.

На ладошке масло неспеша разливается, сквозь пальцы не утекает. Нет вкраплений и осадка.

Аромат

К нейтральному косметическому аромату, присущему LRP, здесь добавлен легкий отголосок цветов - ромашки или календулы. Скорее всего, это только моя фантазия, т.к. в составе нет ни слова об экстрактах. В целом, аромат приятный, умеренный, мягкий, расслабляющий. Во время купания ощущается слегка, после не остается.

Расход и срок годности

Средство можно использовать как обычный гель для душа, а также добавлять в ванну. На неполную ванну для ребенка хватает два нажатия на дозатор. Если я использую средство непосредственно для кожи - то и вовсе обхожусь одной порцией. Мочалки не использую - они попросту "сжирают" средство. После вскрытия масло можно использовать всего 6 месяцев. Общий срок годности указан на упаковке - он около 2,5-3 лет.

Применение

Средство универсальное в применений, подходит для детей и взрослых. При контакте с водой масло образует мягкую эмульсию, очень слабо пенится даже с губкой, поэтому я предпочитаю не использовать дополнительные инструменты, а носить гель на кожу непосредственно ладошками. Эмульсия мягко распределяется по коже, скользит, очищает. Смывается средство моментально.

Результат

Чаще всего я использую средство для дочки 5 лет. С рождения у нее атопический дерматит, но специальная косметика нам нужна почему-то именно зимой. Каждое лето я надеюсь, что недуг отступил, что мы его переросли, но зима все расставляет на свои места. Я попробовала много детской косметики, но пока не нашла средств лучше, чем LRP. Этим маслом мы начали пользоваться, когда кожа уже явно была шершавой на протяжении месяца. На ягодицах и бедрах уже стала проявляться не просто сухость, а красные следы раздражений. Масло для душа мы стали применять 2 раза в неделю: один раз как пенка для ванной, второй раз - для непосредственного подмывания. Чаще пользоваться "мылом" я не считаю нужным, а более жесткие средства по составу использую еще реже. В комплексе с маслом я стала использовать и бальзам из этой же линейки.

Кожа ребенка стала лучше уже после первого применения, а примерно через 2 недели полностью ушли сухость и раздражение. Результат зафиксировался, но я не спешу расставаться с LRP по крайней мере до лета. Если говорить об органолептических свойствах средства, то они меня полностью устраивают - пенка мягкая, нежная, не раздражает рецепторы. После смывания не остается жирности, пленки, неприятных ощущений. Если я использую средство как пенку для ванной, то я даже могу его и не смывать - никаких неприятных последствий нет. Что немаловажно, ребенок тоже не высказал никаких возращений против этого средства, хотя были и такие прецеденты. Спустя примерно месяц как кожа восстановилась, мы прекратили обязательное использование бальзама после - кожа и так ощущается напитанной и увлаженной - крем можно использовать только на изначально очень сухие участки. Аллергии, раздражения и других неприятных моментов средство не вызвало.

Итог. Я рекомендую масло для ванны и душа La Roche Posay Lipikar AP+ для всех атопиков и людей с сухой кожей. Цена конечно просто космос по сравнению с обычными очищающими средствами, но результат того стоит - аналогов для меня просто нет.

Благодарю за внимание!

IrinaRadio

О других средствах бренда читайте здесь:

Тонирующий увлажняющий крем для чувствительной кожи La Roche Posay Toleriane Sensitive le Teint

Очищающий гель-уход для умывания La Roche Posay Toleriane Caring Wash

Крем для лица La Roche Posay Redermic [R] Концентрированный антивозрастной уход. Интенсивная коррекция признаков старения

Достоинства
  • Адаптированность для малышей
  • Мягкое воздействие
  • На коже нет сухости и стянутости
  • Не вызвал раздражений
  • Не оставляет липкого ощущения
  • Нежный нейтральный аромат
  • Увлажнение сохраняется надолго
  • Увлажняет и питает
IrinaRadioрекомендует
09.02.2021
Эх, уходовая косметика для атопиков конечно очень дорогостоящая, а расход просто огромный, особенно у кремов. Моему сыну пока хватает крема, иногда пользуемся Пантенолом. Но все-равно возьму на заметку эту эмульсию для купания. Учитывая качество водопроводной воды, она просто незаменима.