Опубликовано 19 Апрель, 2025 - 14:00

около 1200 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Педиатр посоветовала нам купить крем XeraCalm A.D от французскрого бренда Avene, потому что у дочки в раннем возрасте диагностировали атопический дерматит. Сперва доктор склонялась к тому, чтобы записать нашу малышку в аллергики, но потом работа ЖКТ наладилась и нам оставалось только тщательно следить за питанием, а также бережно ухаживать за кожей.

В поисках крема по лучшей цене я нашла набор - вместе с небольшой бутылочкой масла, о котором и пойдет речь в этом отзыве.

Масло для душа Avene XeraCalm A.D. huile lavante relipidante

Объем: 400 мл (у меня миниатюра 100 мл)

Страна-производитель: Франция

Цена: около 1200 рублей

Где купить: Avene - аптечный бренд. В крупных сетевых магазинах представлен в "Золотом Яблоке".

Информация от производителя

Формула липидовосполняющего масла XeraCalm A.D. была специально разработана для сухой кожи младенцев, детей и взрослых с использованием минимума компонентов.
Комплекс I-modulia снижает зуд и сухость кожи, а также успокаивает раздражения и покраснения, вызванные гиперреактивностью кожи. Комплекс липидов CER-OMEGA сохраняет естественный липидный баланс кожи. Термальная вода Avene обладает успокаивающими и увлажняющими свойствами.
Дарит коже мягкость и комфорт. Гипоаллергенно.
Не щиплет глаза и не раздражает внешние слизистые оболочки.
Без отдушек и консервантов.

Рекомендации по применению

Вспенить смоченными водой ладонями, затем нанести на кожу. При принятии ванной, добавить в воду объем масла, соответствующий 5 нажатиям на помпу флакона.

О бренде

Eau Thermale Avène — французский бренд № 1 в аптеках Европы в категории дермакосметики для ухода за чувствительной кожей. В его сердце течет термальная вода Avène, которая обладает доказанными целебными свойствами: она увлажняет, смягчает и снимает раздражение.

Бренд создан на базе холдинга Pierre Fabre — второй по величине частной фармацевтической компании Франции. Фармацевтические стандарты лежат в основе разработки и производства всей продукции марки. А эффективность средств подтверждена научными исследованиями.

В ассортименте бренда можно найти решения для любого типа чувствительной кожи лица и тела:
для сухой и атопичной кожи
антивозрастной и ежедневный уходы
солнцезащитная гамма для взрослых и детей
гамма для кожи, склонной к появлению акне
гамма, направленная на борьбу с покраснением кожи и др.

Сегодня бренд присутствует в 120 странах. Уже 30 лет ему доверяют потребители и рекомендуют ведущие специалисты в области дерматологии, косметологии, иммунологии и аллергологии.

Упаковка

У меня миниатюра 100 мл, которую удобно брать с собой в дорогу. Флакончик плотно закрывается крышкой флип-топ. Она достаточно тугая, мне даже приходилось прилагать усилия, чтобы ее открыть.

Миниатюра и полноразмер

Полноразмер в 4 раза больше моей малютки. Он имеет сдержанный дизайн, как и все средства марки Avene, да еще и педаль с дозатором. Последнее - это веский довод, так как отлично помогает сократить расход средства.

Моя бутылочка из полупрозрачного пластика. Расход средства виден, но не так, чтоб хорошо.

В целом, упаковка, как и должна быть у любого рабочего расходника. Непримечательная, функциональная, крепкая.

Масло для душа Avene XeraCalm A.D. huile lavante relipidante

Как у многих аптечных средств, у этого масла срок годности после открытия - всего 6 месяцев. Для бутылочки 100 мл это приемлемо, а вот 400 мл еще нужно будет постараться израсходовать за такой короткий срок.

Текстура и аромат

Это мое первое аптечное масло для душа, поэтому мне было любопытно и немножечко страхово.

Текстура

На вид масло оказалось прозрачным, без блесток и жемчужных переливов. Не мутное. Имеет легкий желтоватый подтон.

Текстура

Если рассматривать данный продукт, как масло, то его текстура скорее жидкая. А если сравнить с гелем для душа, то скорее средняя тягучесть.

Попадая из флакона на свободу, масло норовит куда-нибудь слиться. Капля сбегает не быстро, оставляя после себя жирную дорожку.

Масло до контакта с водой

Я была немало удивлена, поняв, что масло для душа действительно похоже на масло. Это не игра слов. До контакта с водой это практически прозрачная, маслянисто-жирная текстура.

Масло после контакта с водой

Но стоит добавить воды и немного размылить, средство становится похоже на каждый первый гель для душа.

Однако, существенная разница все-таки есть. Крайне тяжело найти гель без запаха. Помню, в беременность старшим ребенком меня воротило от всех запахов. Лето, жара, мечтаю принять душ. А там сплошные "Райские наслаждения" и "Клубничные каникулы". В такие моменты масло от Avene отлично выручает. Жаль, я тогда о нем не знала.

Состав

Вот чего я не ожидала, так это возмущений Экоголика. Понятное дело, что ему не угодишь, но чтобы настолько...

Разбор состава на сайте Экоголик

Состав относительно короткий.

На первом месте Avene Aqua. Она же - родниковая или термальная вода. Встречаю в составе средства для купания впервые.

На втором месте - просто Вода.

А вот после Глицерина начинается недоброе. Пав, который может содержать токсичные примеси.

В первой десятке ПЭГ-25 Гидрогенизированное касторовое масло. Хорошего в нем - способность смягчать кожу. Однако, оно повышает вероятность аллергической реакции. Странно видеть такое в средстве, предназначенном для атопиков...

Забегая вперед, скажу, что мне масло понравилось и ни у кого из членов моей семьи никакой негативной реакции на него не возникло. Но тут уж все индивидуально...

Мои впечатления

Изначально я планировала, что буду купать этим маслом только дочь. Объем маленький, смысл специализированное средство растрачивать на остальных членов семьи. Для них есть другие гели для душа.

Однако, оказалось, что мыть ребенка маслом не очень удобно. После нанесения на кожу, малышка становилась скользской, как леденец во рту.

Я решила не страдать ерундой и купать ребенка обычным средством. Тем более, что для подмывания я уже использовала чудесный гель от Bimunica.

Масло для душа Avene XeraCalm A.D. huile lavante relipidante

В итоге масло Avene перешло к остальным членам семьи. "Остальные" не оценили такой широкий жест и смотрели настороженно. Люди, которые выросли среди автомобилей и мобильных телефонов не могли взять в толк, как можно мыться маслом.

Наглядная демонстрация помогла преодолеть непонимание, но любимым средством масло так и не стало. Не снискало, так сказать, народной любви.

Тем не менее, негативной реакции не вызвало ни у кого. Пришлось брать прибрать масло к рукам - не пропадать же добру.

Масло практически не видимо на мочалке

Я облажалась с цветом мочалки. Масло и без того прозрачное, на желто-оранжевом фоне вообще пропало с радаров. Я наливала из бутылочки и не понимала, сколько еще нужно.

То, что масло есть на мочалке, можно угадать лишь по легкому отблеску

Даже самый обычный гель для душа заметен на мочалке, а это масло - вообще нет. Был бы дозатор, стало бы понятнее. А так передо мной каждый раз вставала дилемма. Лить или не лить - вот в чем вопрос.

Масло для душа Avene XeraCalm A.D. huile lavante relipidante
Понять это можно просто только добавив воды. Прям как в старой рекламе соков из сухих порошков.

Сложность в том, что если налили мало масла и успели размылить, а пены мало, потом средство нельзя добавить. Так сказать, не в коня корм. Текстура масла не дружит с пеной, поэтому то, что налито дополнительно, не размылится должным образом. Простой перевод продукта.

Если все хорошо, масла налито достаточно, то пены будет много, густой и пушистой. Теоретически с ней можно даже принимать ванну, но я не стала. Уже был опыт с маслом Dior, когда я скользила по дну ванны и не знала, за какие борта держаться.

Результат
Смывается масло Avene отлично. Кожа сразу ощущается чистой. Наощупь мягкая, нежная. Никакой сухости и стянутости.

У меня очень бледная, чувствительная кожа, на которой видно любое, самое малейшее покраснение, и это масло не вызвало абсолютно никакой негативной реакции.

Общее впечатление от масла осталось положительное, но я поняла, что лично для меня это средство не актуально:

• Иметь миниатюру 100 мл ради баловства приятно, но 400 - это перебор. Расходовать, как не в себя этот объем за полгода отпущенного производителем срока - увольте.
  • Средство абсолютно без запаха, что иногда хорошо, но в данный момент мне хочется приятных, красивых композиций отдушек.

И все-таки я оцениваю масло от Avene на пять звезд:

• Оно подходит для купания даже самых маленьких детей
  • Не вызывает раздражения
  • После купания кожа мягкая, шелковистая и совершенно не ощущается сухости
  • Полноразмер имеет дозатор, что позволит экономно расходовать средство
  • Необычный формат - все купаются с гелями, а у тебя - масло

Рекомендую!

Достоинства
  • Мягко очищает
  • Мягкое воздействие на кожу
  • Не сушит кожу
  • Нейтральный аромат
  • Нет ощущения стянутости
  • Отлично пенится
  • Подошло ребенку-атопику
  • У полноразмера есть дозатор
  • Увлажненная кожа
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Остались вопросы к составу
  • Скользское
IrinaErmakovaFromSPbрекомендует