Я считаю обязательным для тебя использование специального средства для интимной гигиены, поэтому когда родилась дочь, я немного заморочилась с этим вопросом. Нужно было что-то идеально подходящее микрофлоре новорожденного.
Идеальный вариант я встретила у бренда Bimunica.
Гель для подмывания младенцев Bimunica для девочек
Объем: 250 или 500 мл
Страна-производитель: Россия
Цена: около 300 рублей
Где купить: первый раз я приобрела это средство в гипермаркет "Лента". Потом заказывала в интернет магазине «Золотое Яблоко». В последнее время заказываю на МегаМаркете.
Информация от производителя
Специально разработан с учетом слабокислого рН микрофлоры девочек с рождения и до полового созревания: для ежедневного особо деликатного очищения, поддержания естественного защитного барьера и профилактики раздражений и заболеваний в области влагалища.
EOSIDIN™ — снижает аллергический потенциал и защищает от внешних воздействий
Inulin — натуральный пребиотик для естественной ежедневной защиты кожи
Гидролат ромашки — обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами
Аллантоин — имеет антиоксидантые свойства, продлевает жизнь клеткам кожи
Молочная кислота — помогает поддерживать естественную иммунную защиту кожи и способствуют восстановлению ее барьерной функции
Рекомендации по применению
Вспеньте гель и аккуратно нанесите на интимные участки тела девочки. Не трите кожу! Затем ополосните теплой водой и промокните мягким полотенцем.
Упаковка
Первое время я покупала флаконы по 250 мл, но когда увидела большую бутылку, взяла, не раздумывая, 500 мл. Отличаются они только размером. В остальном - дизайн, форма выпуска, состав - все идентично.
Обе бутылки продаются без дополнительной упаковки типа коробки, не запаяны в слюду. Защитой от первого вскрытия служит только поворот носика дозатора и его "выпрыгивание", после которого он становится выше.
Дозатор
В целом, дозатор удобный. Как минимум, это делает средство экономичным. Да и держа одной рукой младенца, сложно второй рукой открывать крышку флип-топ или мучаться и что-то откручивать.
Но, когда средство подходит к концу, и бутылочка становится легкой, нажимать на дозатор становится проблематично. Бутылочка как бы подскакивает и может удрать куда-то за раковину.
Обратная сторона флакона
Флакон бежевого цвета, немного бархатистый наощупь, но эту бархатистость по большей мере скрывает наклейка на русском языке.
С тыльной стороны флакона идет описание средства, а сбоку вся техническая информация.
Обратная сторона флакона
Производитель дает советы по подмывали девочек, как делать это правильно и безопасно.
Здесь же состав и упоминание о том, что средство сделано по ГОСТу.
Состав
Разбор состава на сайте Экоголик
Состав чудо как хорош. Редко вижу, чтобы сайт Экоголик рукоплескал и выставлял почти все зеленые "пятерки".
Мои впечатления после использования
Первый раз я купила этот гель, когда дочке еще не исполнился месяц, сейчас ей год и девять. Каждый день мы пользуемся этим средством для интимной гигиены и ни разу у нас не возникло с ним каких-то проблем или нареканий.
Одно нажатие дозатора
Одно нажатие дозатора выдает ровно то количество геля, которое нужно для разового использования.
Текстура средства
Гель прозрачный, немного вязкий, но при этом имеет тягучую текстуру.
Текстура средства
В ладони капля держится, не расплывается, но стоит перевести руку в вертикальное положение, средство спешит стекать вниз.
Текстура
Аромат бесконечно приятный. Я балдею от него! Нежнейшая липа, цветы и легкие нотки цитруса. С удовольствием носила бы такой парфюм на себе. За почти два года ежедневного применения аромат не надоел ни на секунду.
С каплей воды
При контакте с водой гель мгновенно становится белым и многообещающе начинает превращаться в пену.
Гель отлично пенится
При достаточном контакте с водой мы получаем шапку легкой, воздушной пены.
Обычно одно рукой я держу ребенка, поэтому что-то долго размыливать второй рукой у меня просто нет возможности. Этот гель прекрасно пенится просто, если выжать одну порцию на ладонь, добавить воды и пальцами размыливать.
Результат
Смывается очень быстро, пленки не оставляет. Моет не до скрипа, но ощущение чистоты присутствует.
Результат
Кожа на попе ребенка мягкая, какой и должна быть.
В интимных местах за все время использования не было покраснений и раздражений от этого геля.
Средство действует деликатно, хорошо справляется со своей функцией. Для меня крайне важен был вопрос безопасности, и состав и результат показали, что средство абсолютно не аллергенов для самых маленьких девочек. Последним аргументом для нас стали слова педиатра, кандидата медицинских наук, которая посмотрела на состав и согласилась, что в нем нет ничего плохого для ребенка. Я не придерживаюсь мнения, что лучшее мытья для малыша - только водой. Как минимум, она сушит. Как максимум - чем-то нужно смывать детские фекалии, и это не вода.
Когда 9 лет назад у меня родился сын, еще не было в продаже специальных средств и я мыла его с головы до пят одним детским шампунем. Благо, сын не аллергичен в этом вопросе… Сейчас купила ему гель Bimunica для мальчиков. Приучение к правильной интимной гигиене должно быть с детства.
Возможно, через несколько лет я куплю дочке что-то другое, но на данный момент считаю, что ничего лучше для детской микрофлоры пока не появилось на прилавках магазинов.
Необходимая вещь для каждой девочки! Моя мама раньше работала в больнице, постоянно ужастики рассказывала, какие проблемы бывают у отказных деток именно из-за редкого подмывания. Поэтому у нас в семье с этим тоже строго.