После того, как руки у меня в очередной раз обветрились, потрескались и зашелушились, ответственным по борьбе с этой напастью был назначен бальзам для рук Liv delano Oriental touch регенерирующий. Косметика Liv delano оставляет у меня двоякое впечаталение, какие-то продукты нравятся очень, какие-то не подходят совсем. Бальзам для рук Oriental touch, к сожалению, из последних, хотя я приложила все усилия, чтобы он мне понравился...
Место покупки бальзама - интернет-гипермаркет "Гипермолл", цена около 1,4 белорусского рубля (примерно 0,7 доллара) за 75 г.
Впечатления от упаковки
Бальзам упакован в пластиковый тюбик, оформленный в приятной фиолетовой гамме. Пластик прочный, эластичный, матовый, слегка шершавый.
Крышка-открутка, я такие люблю:
Была предусмотрена защита от вскрытия.
Обещания производителя и состав
размещены на обороте тюбика:
Обещания производителя с официального сайта:
Бальзам для рук на основе натуральных масел дарит коже длительное ощущение мягкости и защищенности, восстанавливает ее естественную красоту.
Масла сои и кокоса питают и укрепляют кожу рук и ногтевую пластину, надежно защищают кожу от недостатка влаги и перепадов температур. и неблагоприятного воздействия моющих средств. Гиалуроновая кислота, растительные церамиды и витамин F восстанавливают оптимальный уровень влаги в эпидермисе, снимают чувство дискомфорта и раздражения от сухости кожи. Экстракты софоры, жимолости, ламинарии, шиповника, японского абрикоса, гиацинта и эфирные масла апельсина, померанца, мандарина и бергамота смягчают и успокаивают нежную кожу рук, активизируют ее природные защитные функции.
Честно признаться, бальзам меня так разочаровал, что я даже не стала разбирать его состав. По общим ощущениям состав довольно хороший, но это не сильно сказалось на ухаживающих свойствах бальзама.
+ растительные масла идут в составе сразу после комплекса химических, но безопасных увлажнителей;
+ гиалуроновая кислота находится близко к началу состава;
+ состав полон растительных экстрактов.
К минусам состава относятся:
- наличие силикона;
- наличие парабенов.
Впечатления от использования
Бальзам имеет структуру средней плотности, совсем не жирный, не тает от тепла кожи.
Распределяется легко, хорошо и быстро впитывается. Не оставляет никакого финиша: нет ощущения пленки, жирных рук, воска на руках. После крема кожа просто мягкая и увлажненная и все.
Справа - кожа с полностью распределенным кремом
Отдельного внимания заслуживает запах бальзама. Он достаточно яркий, цитрусовый, что может понравиться не всем. Однозначно будет конфликтовать с парфюмом.
Прочитав на упаковке слова "бальзам" и "регенерирующий" я надеялась получить средство, которое поможет восстановиться обветренной и пересушенной коже рук, но этого не произошло. Бальзам никак не борется с шелушениями, не ускоряет регенерацию кожи. Сначала я наносила его не очень часто, 2-3 раза в день и замечала только небольшое смягчение и увлажнение кожи. Но потом проблемы с сухостью кожи рук усилились и я стала наносить бальзам после каждого мытья. И тут случился ад и я поняла, что больше не куплю это средство: бальзам не то что не увлажнил, а, напротив, пересушил кожу и сделал ее ещё хуже, чем до применения бальзама.
Несмотря на название и обещания производителя, на мой взгляд, бальзам не предназначен для сухой кожи рук, нуждающейся в постоянном увлажнении и питании. Скорее он для беспроблемной кожи, которую захотелось чем-нибудь намазать 1-2 раза (но на всякий случай лучше один раз) в день.