Ещё лет ..цать назад в общественном транспорте я увидела, как одна девушка достала из своей сумочки спрей и побрызгала им себе на лицо. Никакого запаха я при этом не почувствовала. Про термальные воды в виде спрея я тогда ещё не слышала, и уже после, из рекламы, я поняла, что это была она - термальная водичка.
После этого в моей сумочке тоже поселилась термальная вода. В летние месяцы она не раз спасала меня.
Новой моей термальной палочкой - выручалочкой стала термальная вода Vichy laboratoires - минерализирующая термальная вода вулканического происхождения.
Информация от производителя:
Уникальная по своему составу термальная вода VICHY рождается в центре Франции, в недрах вулканов на территории региона Auvergne [Овернь], являющегося заповедной зоной с 1874 г. Рожденная в недрах вулкана, термальная вода VICHY насыщена 15 благородными минералами. Ее состав уникален и невоспроизводим в искусственных условиях.
Объем и цена:
- Мой баллончик мини-формата 50 мл. Его цена - 362 руб.
- Полноразмер объемом 150 мл стоит 491 руб.
Выгоднее брать сразу большой объем. Но у маленького есть свои плюсы - компактность, например.
вода, насыщенная 15 полезными минералами.
Способ применения:
распылите воду на очищенную кожу лица утром и/или вечером, также наносите по мере необходимости в течении всего дня. Закрепляет макияж. Для ухода за любой кожей, даже самой чувствительной.
Упаковка и дизайн:
✓ Термальная вода для лица выпускается в виде спрея. Баллончик сделан из матового металла. Поверхность его нескользкая, держать удобно.
✓ Баллончик оформлен красиво: низ его - синего цвета, который плавно переходит от темного к светлому, и заканчивается белым. Под брендовой буквой V изображены горы. Дизайн свежий и утонченный.
На обратной стороне водички - наклейка с информацией о составе и свойствах, ниже - объем средства и информация о производителе.
✓ Баллончик 50 мл. компактен и поместится практически в любой сумке, рюкзаке и даже клатче.
✓ Крышка сделана из матового полупрозрачного пластика, снимается даже одной рукой. Закрывается плотно, до щелчка.
✓ Пульверизатор у спрея - это маленькое, практически незаметное глазу, отверстие. Распыляет мелкодисперсным облачком, не плюется и не течет.
Дозатор сделан из белого глянцевого пластика, чуть скошен, место для пальца обозначено матовым белым пластиком. Дизайн продуман до мелочей ) Для легкого орошения лица достаточно двух нажатий.
Органолептические свойства:
Вода и есть вода ) Без запаха, цвета, на вкус не пробовала )
Свойства термальной воды, и кому она предназначена:
Насыщена 15 минералами. Укрепляет и восстанавливает кожу. Для чувствительной кожи. Гипоаллергенно.
Применение термальной воды:
На своем примере я покажу и расскажу, для чего нужна термальная вода для лица:
- В моем регионе температура воздуха летом может достигать 40 градусов. А + 30, + 35 это обычная июльская температура. Разумеется, при такой жаре кожа тоже страдает. А при нахождении в местах скопления людей - магазинах или общественном транспорте человеку может стать просто дурно от жары и духоты. И здесь термальная вода - это просто спасение. Летом у меня всегда в сумке термальная водичка, бутылка с простой водой и веер ) Оросила термальной водой себе лицо, помахала веером, сделала пару глотков воды и всё, можно жить дальше )
- летом на прогулке, когда нет возможности умыться, чтобы немного взбодриться, термальная минеральная вода также становится глотком свежего воздуха для Вашей кожи.
- после загара - водичка обладает успокаивающими для кожи свойствами. Она приятно освежит чуть загоревшую кожу. Если загар более интенсивный, чем хотелось бы, то нужно использовать специализированные средства после загара.
- дома, если я уже нанесла уходовые средства и не хочу их смывать, но нужно как-то освежиться, то сбрызгиваю лицо термальной водичкой.
- у себя дома я сама регулирую температуру помещения - у меня всегда свежо, а вот на работе зимой работают несколько обогревателей + батареи. Воздух в помещении получается достаточно сухой, поэтому я также могу увлажнить кожу термальной водичкой.
- в качестве закрепления макияжа. Обычно я не использую термальную воду в таких целях. Но пробы ради, сейчас начала сбрызгивать свой макияж термальной водой. Тушь я использую не водостойкую, поэтому глаза прикрываю рукой. Могу сказать, что тональный или ББ-крем вполне нормально себя ведут при этом. Пудра также не смывается. Это происходит благодаря тому, что водичка рассеивается мельчайшими капельками и быстро впитывается. Возможно, стоит взять на вооружение такой способ закрепления макияжа. После впитывания кожа чуть подсушивается и становится матовой, без жирного блеска.
Обычно я делаю 3-4 нажатия: 2 - 3 на лицо, 1-2 на шею. Более легкого и быстрого способа освежиться я не знаю. Вода рассеивается мельчайшими капельками - лицо при попадании на него струй не испытывает дискомфорта, настолько мягкое это орошение! После распыления вода впитывается в кожу в течение пары минут. Ничего втирать, массировать при этом не надо, вода сама всё сделает.
Секунду назад распылила водичку на лицо. Крупных капель нет, лицо орошено легким облачком:
По поводу расхода, могу сказать, что баллона в 150 мл мне хватает на год - полтора, с учетом того, что основной расход идет летом, в холодное время года я могу и по месяцу не вспоминать о водичке. Летом же пользуюсь практически каждый день.
Баллончиком в 50 мл я пользуюсь уже три недели. И вода пока не закончилась, навскидку могу предположить, что израсходовала половину объема.
В качестве еще одного достоинства, могу ещё добавить, что термальная вода Виши не щиплет кожу, даже ранки и воспаления, и приятно охлаждает загоревшие участки тела.
Моя оценка:
5 звезд - в качестве освежающего и увлажняющего средства эта вода мне очень понравилась. Не вызвала никаких негативных реакций у кожи - она гиппоаллергенна, без цвета и запаха. Состав натуральный, кожа хорошо воспринимает её. Впитывается термальная вода Виши быстро, не оставляет следов, после впитывания немного матирует и подсушивает кожу. Отличная термальная вода, рекомендую!