Опубликовано 3 Сентябрь, 2019 - 09:37

Привет.

Долгое время хотела начать пользоваться термальной водой. Как ни странно, слышала о ней только от блогеров, не понимая тогда - что в большинстве случаев это скрытая реклама. Но интуитивно хотелось попробовать.

Дело в том, что летом тут очень жарко. И я хотела себе спрей для увлажнения лица. Знаете, когда летом две недели живешь в палатке, то всегда носишь с собой воду в распылителе. Она помогает переносить жару. Опрыскалась с ног до головы - и нормально.

Мне хотелось что-то более цивилизованное для города. К тому же у меня был вера в то, что термальная вода - это что-то по-типу минеральной. И вместе с водой на моём лице окажутся полезные минералы из недр земли.

Но если посмотреть на состав, то совершенно не понятно, что там за вода. Аква и какие-то цифры. Может быть номер скважины, потому что изначально термальная вода - это вода из из подземных источников-гейзеров, богатая минералами.

Мне эта вода досталась в подарок от VICHI. Это мини-версия, есть полноразмер. Сам флакон железный, распылитель добротный и удобный. Качество без сомнений. Распыляет хорошо - мелкодисперстно. Аромата не имеет. Если бы я покупала за свои, то брала бы именно маленькие флакончики, а не один большой.

Мои впечатления от использования

• маленький флакон - это удобно. Я ношу его всё время в рюкзаке с собой
  • незаменима в поездках за рулём, особенно на море
  • вода действительно очень хорошо увлажняет в течение дня
  • не рекомендую её на макияж - бесполезная трата средства, так как и макияж испортит и не даст пользы непосредственно коже
  • подсушивает. Да, как ни странно - лицо после неё не такое жирное. Лично для меня это огромный плюс.
  • матовости не добавит
  • восстанавливает рН

Если кратко - то вода нормализует состояние кожи. Она явно не просто вода из под крана, там что-то есть минеральное, потому что ощущение на лице отличается от того, когда опрыскиваешь просто водой - словно укрепляется каркас самой структуры кожи. Но это лишь мои субъективные впечатления, я понимаю, что такие заявления слишком громкие. Я пишу отзыв уже на момент, когда мой флакончик почти пустой, соответственно могу сделать более ли менее объективные выводы. В будущем планирую ввести термальную воду на постоянную основу в своём уходе за кожей. Мне она, как и сыворотки - понравилась.

Стоимость: всего 362 рубля, объём: 50 мл. Купить можно где угодно, а прочитать на оф. сайте - тут.

???

Крем для зоны шеи, декольте и овала лица VICHI

Солнцезащитный двухфазный спрей Vichy IDEAL SOLEIL увлажняющий SPF30

Fuiteрекомендует
Люблю термальные воды, гидролаты, тоники с распылителем. Классно освежает летом!
согласна )
03.09.2019
На данный момент использую гидролат, но такой вариант тоже нравится. Особенно летом.
Цена у термальной воды?
03.09.2019
да, цена на редкость приятна
Пользовалась раньше часто 😊
Но потом узнала о гидролатах и все...покупать перестала
гидролаты вне конкуренции!
03.09.2019
Очень хочу попробовать ее)
03.09.2019
лучше в комплекте с кремом для овала лица 😊
хорошо освежает
03.09.2019
Обычно покупаю водичку Авен.
03.09.2019
да я про неё читала, что она просто фантастична. Попробую обязательно.
Интересно, что лучше Авен или Виши? У Авен очень хорошие кремы
03.09.2019
Говорят, что всё таки Авен ). Но я её не пробовала сама.
05.09.2019
Уже давно пользуюсь такой водичкой, отличный многофункциональный продукт 😊