Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 15:32

Приветствую всех!

Витамин аква Д3 прописывают малышам для укрепления мышц и костей. По рекомендации врачей витамины нужно давать детям до трех лет.

Мы используем компливит аква Д3 на водном растворе, сейчас подробно расскажу о нём.

📍Внешний вид 📍

Маленькая картонная коробочка, на центральной части написано название "компливит Аква Д3", по бокам способ применения и общая информация, срок годности прописан на дне коробки.

Внутри находится небольшой флакончик с жидкостью и инструкция на русском языке. Бутылочка состоит из тёмного стекла, закрывается белой крышкой. Закрывается плотно, не протекает. Объем 10мл.

Дозатор - капельница, поначалу не понятно как из него "добыть" капли, но после нескольких применений привыкается.

📍Общая информация 📍

Где купить : аптека

ЦЕНА : 150 руб

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ : ОАО "Фармастандарт - Лексредства"

Город :Курск

Срок годности : 2года

📍Применение📍

Жидкость принимать внутрь, по индивидуальному показанию врача.

📍Описание 📍

Бесцветная, прозрачная жидкость, вкус мекстуры, приторно сладкая.

Содержит сахарозу, бензиновый спирт

📍Плюсы📍

▪️Отличная профилактика при дефиците солнца в осенний, зимний, период

▪️укрепление костей

▪️Регулирует кальций

▪️Лечение рахита

▪️Разрешено с месяца жизни

▪️Недорогая цена

📍Минусы📍

✖️У некоторых вызывает аллергию

✖️Не всегда есть в наличии

✖️Опасно переборщить

📍Вывод 📍

Лично мне нравится витамины, нашей малышке (4 месяца) они подходят, не вызывают аллергию.Хорошо усваивается в организме, не отображается на поведении ребёнка. Мы употребляем их три месяца,никаких минусов не заметили за это время.

Слышала от знакомых, что не устраивает дозатор. Меня устраивает, я научилась привильно им пользоваться и он выдаёт нужную нам дозу. Бутылочку не надо трясти и взбалтывать, нужно аккуратно перевернуть и ждать когда выйдет нужное количество капель.

Бюджетный вариант для поддержки витаминов и правильное формирование костей.

Достоинства
  • Дозатор на флаконе
  • На водной основе
  • Не влияет на поведение ребёнка
  • Низкая цена
  • Нужно всего по 1-2 капле в день
  • Отлично усваивается
  • Подходит самым маленьким
Недостатки
  • Вкус микстуры
  • Как оказалось подходит не всем
  • Легко передозировать
Кристи Шемякинарекомендует