Витамин Д очень важен для детей и взрослых, особенно для детей раннего возраста. Так как он участвует в обменных процессах, прежде всего в усвоении кальция и его недостаток может привести к негативным последствиям в активный период роста ребенка (рост костей, зубов). К сожалению, даже жители южных регионов, где много солнца могут испытывать его недостаток.
Определить уровень витамина Д можно про помощи анализа, проконсультироваться о его приеме с терапевтом/педиатром/неврологом.
Компливит "Аква д3" я купила в аптеке, когда особого выбора этого препарата не было не только на масляной основе, но и Аквадетрима. Витамины Компливит я знала и решила попробовать и Д3.
Общая информация :
Производитель : ООО "Фармстандарт Лексредства"
Изготовлено : Россия, Курск
Объём : 10 мл
Дозировка : 15000 ме/мл
Цена : около 150-170 рублей
Где купить : аптеки
Упаковка :
Продаются витамины в картонной коробке, дизайн симпатичный — изображено солнышко.
Витамины Компливит "Аква д3"
На упаковке указаны данные о производителе, дозировка , снизу указана дата изготовления.
Срок годности
2 года
Условияхранения
В защищённом от света месте при температуре не выше 25 °С.
Внутри коробки небольшой стеклянный флакон такого же дизайна. Как и положено из тёмного стекла.
Витамины Компливит "Аква д3"
Так же есть инструкция, она не очень большая. Выделю моменты, на которые стоит обратить внимание.
Показаний не так много. Но витамин Д назначают практически всем детям. Наш невролог вообще рекомендует принимать его для профилактики детям до 18 лет да и взрослым не повредит.
Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции).
по 1 капле (500ME) в сутки в течение всего периода, сопровождающегося дефицитом поступления витамина D. Минимальная продолжительность курса профилактики – 1 месяц.
Чаще всего препарат назначают по 1-2 капли, не больше.
Свойства
Цвет - прозрачный,
Запах - лекарственный, не очень приятный
Консистенция - жидкий, как вода
В воде растворяется полностью и вообще не заметен.
Опыт применения
Витамин Д назначила сыну невролог, сначала дозировка была 500 МЕ. То есть по одной капле. До этого я покупала сыну Аквадетрим и по эффективности не заметила особой разницы с Компливитом.
В последний прием врач отметила, что ребенок не добирает в весе и для предотвращения рахита увеличила дозировку витамина Д до 1000 Ме (2 капель).
Капли Компливита оказались очень неудобными в применении. Все дело в дозаторе, который плохо работает. И препарат дозируется не постепенно, а льется сразу. Конечно же вместо одной капли легко налить две и более. Это приводит к очень быстрому расходу.
Витамины Компливит "Аква д3"
После увеличения дозировки у сына разладился сон. Он стал часто просыпаться по ночам , при этом был полон сил и энергии. Я читала о такой реакции в случае передозировки и сразу же сократила дозировку до 1 капли. Примерно через неделю сон потихоньку пришел в норму. Сейчас я продолжаю давать эти витамины по 1 капле, иногда через день. Сама так же пью их по 1 капле.
Подводя итоги,
Витамины Компливит "Аква д3" эффективные, но не очень удобные в применении из-за плохого дозатора. Это главный их недостаток.
Витамины Компливит "Аква д3"
По соотношению цена-качество они неплохие, но повторно я вряд ли их куплю.