Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Декабрь, 2020 - 16:44

Здравствуйте!

Вигантола давно почему-то нет в аптеках России и поэтому в очередной раз купила данный витамин Д, для профилактики на зимний период для детей.

Купить можно в аптеках.

Цена: 150 руб

Производитель: ОАО "Фармстандарт-Лексредства", Россия

Объём: 10 мл

Лекарственная форма: водный раствор

Состав на 1 мл:

Действующее вещество: колекальциферол (витамин D3) - 0,375* мг (15000 ME);
Вспомогательные вещества: макрогола глицерилрицинолеат - 75,000 мг; сахароза (сахар белый) - 250,000 мг; натрия гидрофосфата додекагидрат - 7,000 мг; лимонная кислота (лимонной кислоты моногидрат) - 0,430 мг; анетол - 0,825 мг; бензиловый спирт - 15,000 мг; вода очищенная до 1 мл.
* 1 мг Колекальциферола соответствует 40000 ME активности витамина D3.

Миниатюрная картонная коробочка с наименованием препарата и краткой информацией. На дне коробки можно найти срок годности

В коробке помимо маленького флакончика с жидким витамином D3, имеется бумажная инструкция по медицинскому применению препарата.

Флакончик выполнен из темного стекла, с отвинчивающейся пластиковой крышечкой. Защитой от вскрытия служит пластиковое кольцо-пломба на завинчивающей крышке.

Дозатор капельного типа, именно так дозируется препарат.

Дозатор неудобный, нужно некоторое время, чтоб к нему приноровиться и правильно дозировать препарат. У меня было несколько раз, что проливалось много капель, а бывало что капли вообще не появлялись с флакона.

Витамин абсолютно прозрачныйй и по консистенции похож на водичку с медицинским ароматом.

Применение:

• Профилактика дефицита витамина D и заболеваний, связанных с его недостаточностью (рахита, остеомаляции)
  • Лечение рахита
  • Комплексная терапия остеопороза различного генеза.

Применение, результат

Витамин D зимой даю детям в качестве профилактики, ведь зимой солнышка мало и его нехватка пагубно может повлиять на развитие детей.

В доказательной медицине рекомендуют принимать витамин Д до обеда, желательно до 12 часов. Чаще всего даю детям после завтрака по 3 капельки растворяю в обычной водичке.

На вкус витамин не совсем вкусный, с характерным анисовым привкусом. Дети особо и не хотели принимать данный витамин Д, для них он оказался не вкусным.

Эффект оценить довольно сложно, но и неблагоприятных последствий я не заметила от приема. Так как солнца мало в зимний период все-же стоит принимать препарат витамин Д для общего укрепления организма в целом.

Аллергических реакций я не заметила у детей, но вот повторно точно не буду покупать - детям он не понравился от слова совсем. Буду искать аналоги без аромата и вкуса.

Не рекомендую!

БЕЛЕНЬКАЯне рекомендует
17.12.2020
Действительно, странный выбор ароматизатора для детского продукта. Я вот взрослый, и то анис не люблю. А детей и вовсе не заставить навеное