Добрейшего всем времени суток!
Начитавшись здесь негативных отзывов, мне хотелось бы написать небольшой вступительный абзац. Похоже не все понимают что же должен делать тоник. Тоник - это не средство для снятия макияжа! Он может быть завершающим его этапом (то есть смыли всю косметику мицеллярной водой (или умылись с нужным средством) и протерли кожу дополнительно тоником), но никак не основным! Тоником не смывают макияж с глаз и вообще он не предназначен для области вокруг глаз). Главная его функция - это подготовка кожи к нанесению крема для лучшего его проникновения. Поэтому продукт редко используется в чистом виде, являясь частью обязательной процедуры ухода.
Мне иногда бывает очень обидно за хороший продукт, который используют не по назначению, а потом утверждают, что он плохой. Хотя не исключаю, что в силу особенностей кожи средство может просто не подойти.
Уф...
Нежный тоник серии Air Stream линии Кислородное питание Faberlic
Наверное, это единственный тоник серии Air Stream, который я не пробовала, считая его неподходящим для моего типа кожи. Она у меня комбинированная, ближе к жирной (сухая в зоне рта), "30+". Но поскольку осень, холода... я решила - почему бы и не купить? (Тем более, что из "Кислородного питания" я уже пробовала крем вокруг глаз и он мне понравился)
Приобрела "Нежный тоник" я уже давненько, по какой-то акции. Обошелся он мне в районе 100 рублей. В данный момент его стоимость составляет 149 рублей.
Артикул его - 0206
Объем - 200 мл.
Тоник расположился в стандартном цилиндрическом флаконе (привычном уже). Он тверденький, но поскольку средство жидкое, проблем с извлечением его не возникает (ну вытекает же)), почему для некоторых твердый флакон вызывает неудобства? Зачем его жмякать?).
На обороте расположилась вся необходимая информация и СОСТАВ:
Тоник не содержит спирта, имеет в составе эксклюзивные ингредиенты - новафтем и тумерин (о них я размещала статью здесь). Также помимо пантенола в числе полезностей есть масло
brassica abyssinica (abyssinian) oil,
... но честно, я не поняла - либо это масло капусты (брассики), либо горчицы (к сожалению не эксперт по латинским названиям).
Бутылочку с тоником венчает удобная завинчивающаяся и закрывающаяся крышка (с нововведением - пимпочкой в области открывания).
Сам тоник прозрачный. Он имеет приятный цветочный аромат. На ощупь он как водичка. При нанесении на лицо может наблюдаться небольшая липкость (неявная), которая исчезает через 2-3 минутки)
После использования кожа действительно нежная и мягкая. Ради эксперимента (когда никуда не надо было идти) я просто протирала лицо тоником, и оно чувствовало себя великолепно. Я не наблюдала ни чувства стянутости, ни сухости - лишь нежную бархатную кожу (эффекта блина на лице тоже не обнаружилось).
Покажу заявления производителя (если вы не прочли их ранее на этикетке):
- Мягкий тоник очищает кожу от средств для снятия макияжа и дарит ей приятное ощущение свежести и чистоты.
- Увлажняет и тонизирует.
- Обогащенный увлажняющими молекулами, тоник поддерживает ощущение комфорта кожи и способствует эффективности последующего ухода.
- Удивительно приятный по текстуре, он не раздражает кожу и разглаживает ее поверхность.
- После применения кожа становится более бархатистой и ровной, как визуально, так и при касании.
- Для нормальной и сухой кожи.
- Возраст: 20+
Я соглашусь в данном случае со всеми пунктами). Тоник нежен, комфортен и по цене вполне доступен). Так что о покупке я не пожалела и обладателям сухой и нормальной кожи данный продукт советую).
Также в моем арсенале тоников побывали:
Тоник-активатор серии Air Stream линии Кислородный решейпинг
Абсорбирующий тоник серии Air Stream линии Кислородный баланс
Очищающий тоник Faberlic Clean Ultra Green
Спрей-лед для лица серии Air Stream линии Легендарный Кислород
Тоник Faberlic "Свежесть и сияние" ETNO botanica 20+
Тоник Faberlic ETNObotaniсa для лица 30+ "Увлажнение и тонус"
Очищающий тоник от компании "Фаберлик" Verbena для всех типов кожи)
Пусть кожа ваша будет в тонусе!
С любовью - Кузик)
П.С. и применяйте продукты по назначению)))