Без лирических вступлений, скажу, что НЕ рекомендую этот мицеллярный гель. Хотя он жил у меня практически год, а я даже не замечала врага под боком!
Делаю макияж я редко, и чаще использую мицеллярную воду от Лореаль.Этим гелем пользовалась нечасто, только если чувствовала, что кожа к вечеру жирная от косметики. Всегда наносила, вспенивала и сразу смывала. А тут нанесла его пока чистила зубы, примерно с минуту (даже меньше) он был на лице. Начала чувствовать пощипывание, сразу смыла...и вот я вся в красных пятнах!!! При том, я не склонна к аллергии на косметику!
А на баночке, заметьте, указано для «...чувствительной кожи», «УСПОКАИВАЕТ». Нифига себе, успокоил! Это как надо постараться неаллергичную кожу так раздраконить... к слову, фото не так ярко передают эту распухшую красную пятнистую кожу.
К слову, срок годности у геля в норме.
Еще один момент- этот гель щиплет глаза, даже если хорошо смыть.
Вкратце, никому не рекомендую этот продукт. Очень агрессивная умывалка, сушит кожу, вызывает покраснение и аллергию. Чем больше продуктов от Гарнье пробую - тем больше разочаровываюсь. Нужно уже переходить на качественный уход и не жалеть денег на себя. Моя любовь к красным ценникам меня погубит))