Опубликовано 18 Август, 2020 - 19:59

Я обратилась к офтальмологу с краснотой и неприятными ощущениями в глазах, оказалось, что есть так называемый «сухой глаз». В одном из моих отзывов я писала про перенесенную операцию Relex Smile (лазерную коррекцию зрения), к сожалению, после нее появление сухости глаз не редкость. Да и работа за компьютером этому очень способствует.

Как лечение мне назначили в течение дня увлажняющие капли Хилопарин-комод и на ночь мазь Витапос. Как пояснила доктор, при такой схеме лечения будут добавлены все составляющие слезы, что поможет полноценно пролечить синдром сухого глаза.

Я купила в тот же день капли и мазь, положила ее за веко перед сном, причем внимательно прочитала инструкцию, сколько именно мази надо применить за один раз и как именно заложить.

Утром открыв глаза я почувствовала страшное жжение в глазах, был такая резь, что я сразу бросилась промывать глаза и капать увлажняющие. Как оказалось – мазь вызвала аллергическую реакцию и значительное ухудшение «сухого глаза». В результате – месяц долгового и мучительного лечения..

У кого чувствительные глаза рекомендую подумать прежде чем покупать эту мазь.

LadyMontне рекомендует
26.06.2021
Спасибо за отзыв. Мне тоже прописали. И у меня чувствительные глаза
25.08.2021
Я использовала Вита-пос летом 2020 года по назначению офтальмолога тоже при ощущении сухости в глазах. У меня от мази было ощущение инородного тела в глазу вплоть до умывания утром, ощущение сухости не уменьшалось. Так что мне тоже не подошла эта мазь..
16.09.2021
Тоже самое. Лечила синдром сухого глаза после перенесенного конъюктивита и действия антибиотиков. После того как вылечила, прописали вита-пос на ночь. После его применения - непроходящее жжение и вновь вернувшийся конъюктивит ровно через сутки.