Опубликовано 14 Апрель, 2019 - 18:20

200 руб.

Что меня привело к этому средству?

Начало ношения контактных линз прошло не так гладко, хотя линзы мне подбирал офтальмолог, и через какое-то время с глазами начались проблемы. Сначала они очень быстро сохли и обычные увлажняющие капли не спасали, потом я стала ощущать трение линзы о веко, затем появилось чувство инородного тела даже без линз. Ну и в итоге я совсем не смогла носить линзы. Пошла к офтальмологу. Мне проверили глаза на специальном аппарате и выявили синдром сухого глаза). Причин может быть множество, но у меня, скорее всего, так произошло от приема гормональных контрацептивов (кожа стала суше, жира стало меньше, а значит и глаза также стали хуже увлажняться и смазываться естественным жиром). Слезная пленка некачественная и быстро высыхает, даже без линз, а в них, соответственно, ситуация еще хуже. Прогнозы врача были неутешительные, он сказал, что если лечение не поможет, то, скорее всего, это уже никогда не пройдет и придется навсегда отказаться от линз. Врач выписал глазной гель ВитА-ПОС на длительное время, ну и полный отказ от линз до улучшения состояния.

Форма выпуска, текстура, цена

Гель выпускается в металлической тубе по 5 г. Консистенция густая, жирная, маслообразная. Я бы даже назвала его не гелем, а мазью.

Гель глазной URSAPHARM ВитА-ПОС
Найти в аптеках не очень просто, мне приходилось обойти 3-4 аптеки. Стоимость около 200 рублей.

Показания к применению, состав, способ применения

Согласно инструкции, средство используется:

для улучшения состояния слезной пленки и защиты глазной поверхности, для устранения дискомфорта при ощущении "сухости", чувстве инородного тела, жжении в глазах, в т.ч. возникающих под воздействием:

— климатических факторов, таких как кондиционированный воздух в автомобиле или самолете, ветер, холод, интенсивное солнечное излучение, экологически нездоровый воздух или сигаретный дым;

— интенсивной зрительной нагрузки, например, при длительной работе с компьютером, фотокамерой, при чрезмерном времяпрепровождении перед телевизором, необходимости управления автотранспортом в ночное время суток, при длительном ношении контактных линз.

В составе геля основным веществом является витамин А в форме пальмитата 250 МЕ, а также вспомогательные вещества - вазелин, парафин, ланолин.

Так как гель очень жирный, использовать его удавалось только на ночь. Перед самым сном я выдавливала в конъюнктивальный мешок немного средство, моргала несколько раз и закрывала глаза. Что-то смотреть после применения невозможно - глаза затуманены и все мутное. На утро сначала вытирала глаза салфетками, а потом уже умывалась. Настолько он жирный. Конечно, не очень удобно, но это единственное средство, которое не исчезает через 5 минут, а покрывает глаз всю ночь. Поэтому хотелось верить, что так будет эффективнее.

Эффект от применения

Длительность лечения, по инструкции, не ограничена. Я использовала 4 месяца каждый день. Линзы не носила вообще. Точнее, я первый месяц пыталась надевать линзы то через неделю, то через две, но по ощущениям поняла, что восстановление - это долгий процесс и забросила их окончательно. Через месяц лечения исчезло чувство инородного тела, но я не бросила и лечилась еще 3 месяца.

И, наконец-то, настал тот момент - я открыла новенькую пару линз и надела (линзы той же марки). Комфортно! И через два часа и целый день. Проблема исчезла. Теперь в случае дискомфорта, сухости или повреждения соринкой/ресничкой я закапываю витА-пос.

Одну звезду снимаю за очень жирную текстуру, но в целом - рекомендую!

Достоинства
  • Восстанавливает слёзную плёнку
  • Доступная цена
  • Устраняет синдром сухого глаза
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Жирная консистенция
Felicidadeрекомендует