Опубликовано 29 Март, 2022 - 18:32

В процессе поиска информации в интернете по теме "Синдром сухого глаза" я наткнулась на новый препарат Дельфанто.

А так как по сути никакого другого лечения кроме капель не существует, то, конечно, я решила попробовать эти капсулы.

Что я имею?

Синдром сухого глаза в течение года: полная невозможность носить линзы, дискомфорт в транспорте, в квартире, после 10 вечера держать глаза открытыми просто невыносимо. Зрение плохое с детства, а тут ещё навалилась сухость глаз по непонятным причинам.

Если раньше глаза сохли только в линзах, то теперь и без них, и после увлажняющих капель.

Поход ко врачу

Была я у врача по этому вопросу, прошла полное обследование по части офтальмологии, подтвердили быстрое испарение слезной плёнки и выписали увлажняющие капли на выбор. На этом все.

Сразу скажу, что капли не помогают, пробовала несколько видов дорогостоящих, без консервантов, гелеобразных капель. Первые 5 секунд лучше, а потом снова также сухо.

Бад Дельфанто

Производитель данного бада обещает улучшение качества собственной слезы, увеличение количества слезной жидкости.

Биологически активная добавка к пище «Дельфанто®» (DELPHANTO®) содержит антоцианы, которые нейтрализуют избыточные свободные радикалы, таким образом, улучшая состояние органа зрения, уменьшая неприятные ощущения и чувство «песка» в глазах, снижая ощущение усталости глаз.

Основной компонент - экстракт плодов аристотелии чилийской.

Aristotelia chilensis, известная как maqui или Chilean wineberry, является древесным видом семейства Elaeocarpaceae, произрастающим в Южной Америке в вальдивийских умеренных тропических лесах Чили и прилегающих регионах южной Аргентины. Ограниченное количество этих деревьев выращивается в садах из-за их мелких плодов, известных как ягоды маки.

Сам препарат выпускается в капсулах - по 15 и по 30 штук в упаковке.

Необходимый курс рассчитан на месяц, но при недостаточном эффекте можно повторить.

Показания для приема Дельфанто:

• при усталости глаз, ощущении «песка» в глазах, неприятных ощущениях в глазах и др.;

• при постоянной и длительной работе за монитором компьютера;

• при ношении контактных линз;

• после операций лазерной коррекции зрения;

• если постоянно и много курят.

Способ применения простой - по 1 капсуле в день во время еды.

Цена кусается: на 29 марта 2022 года она в пределах 900 - 1200 рублей за пачку 30 капсул.

Эффект после месячного курса

Сказать что был какой-то супер-эффект нельзя, но я немного отвлеклась от проблемы сухости глаз, а значит все-таки он есть! Стало чуть комфортнее, но чтобы слез стало больше я не заметила. Через месяц сухость стала опять нарастать и я решила пропить еще один курс. И вывод сложился такой: пока пьешь - хорошо, перестаешь - снова вспоминаешь о глазах. В качестве одного из средств комплексного подхода я бы рассматривала, но как чудо-лекарство - нет.

Мой личный комплексный подход при борьбе с синдромом сухого глаза

1. Самое первое от чего надо отказаться - телефон! Вот он главный враг глаз. Если не отказаться совсем, то свести к минимуму пользование.
  2. Ежедневные теплые компрессы на глаза. При нагревании улучшается отток секрета из мейбомиевых желез (это сальные железы, которые находятся на краях век, откуда выделяется смазывающая жидкость).
  3. Массаж век со специальными гелями (например, блефарогель)
  4. Пить больше чистой воды
  5. Чаще моргать
  6. Увлажнять воздух дома, если он суше 40%. Я купила увлажнитель специально для этого.
  7. Пользоваться гелями и каплями БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, так как консерванты могут усугубить состояние, еще больше будет сушить глаза.
  8. Не носить контактные линзы. Но при сильном ССГ это и не получится.
  9. Пропить витамин А и Омега-3
  10. Делать массаж шейно-воротниковой зоны. Здоровье глаз связано с состоянием этой зоны.
Достоинства
  • Прост в применении
Недостатки
  • Дорогой
  • Не выраженный эффект
Felicidadeрекомендует