Доброго дня!
Купил в магазине муку, продавалась со скидкой. Если не ошибаюсь, цена за 5кг около 250р. До этого покупал муку общедоступную пшеничную. Наподобие макфа, белый терем и так далее. О них ничего плохого сказать не могу, просто захотелось попробовать что-то новое и понять, будет ли разница в конечном продукте!?
О муке могу сказать только положительное:
- обладает хорошей клейковиной;
- хлеб имеет именно пшеничный вкус;
- нет примесей.
Хлеб получается вкусный - выпекаю каждые 2-3 дня, поднимается в 2-2.5 раза (на булку 700гр использую 1гр сухих дрожжей. Имеет как крупные, так и средние поры.
Хлеб подходит для бутербродов, в меру плотный, в меру мягкий. На вкус и запах - отлично!
Конечно, если использовать муку для выпечки блинов, то разницы не будет, а вот для выпечки с долгим сроком созревания теста разница значительная!
Пробовал также делать из неё пиццу и фокаччу. Результатом очень доволен. Тесто поднимается хорошо и держит структуру, даже при высоком процентном содержании воды. Это вероятно происходит из-за того, что мука сильная и белок 12гр.