Опубликовано 11 Февраль, 2019 - 12:16

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    47руб.

Купила по акции в магните эту муку. Первый раз использовала по назначению. Сделала тесто для пиццы, правда не по рецепту указанному на пачке, а по классическому рецепту для пиццы: мука, вода, соль, оливковое масло. Эта мука очень тонкого помола, тесто из неё получается шёлковым, таким тонким и нежным на ощупь. Расскатывается просто замечательно. Это тесто действительно можно крутить на пальцах и оно не порвётся. Но если оно густое, то раскатать очень сложно, оно пружинит и ненхочет раскатываться. Пицца вышла хорошая, где тесто потолще, там корж внутри влажный и вязкий, но вкусный, хрустит.

Состав на пачке безобидный, только пшеничная мука и все... вот фото со всех сторон с рецептом и составом.

Но вот что меня насторожило. Утром эту муку по ошибке добавила в кекс на соде. Этот кекс у меня всегда одинаковый, я его уже раз 50 готовила наверное. И у меня вместо кекса получился толстый 4см блин с черникой! Упругий, пружинящий, вся черника ушла на дно. Если пожарить блинчик и увеличить его в 10 раз, то получится то, что вышло у меня. Хм.. вывод напрашивается сам собой.. из обычной муки, которая в составе, не может получиться такого. Там явно какие-то добавки, неуказанные в составе.

Это мне и не нравится. В остальном мука отличная. Для блинчиков и пиццы самое оно.

Вообще у макфы видимо серьезные изменения в технологии производства. Недавно покупала муку для выпечки, тоже тонкий помол и в составе ничего кроме муки. Она как пудра. Кекс на ней отличный кстати. Эти две муки очень похожи. Но состав как видно разный. Хоть на пачках и одинаковый))))

Муку рекомендую, но с оговоркой на неясный состав.

Достоинства
  • Мягкий хрустящий бортик
  • Хорошо растягивается
  • Эффективно удерживает соус и начинку
Недостатки
  • Густое сложно раскатать, пружинит
  • Нельзя использовать для другой выпечки
  • Подозрительный состав
Iraboyarskayaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.02.2019
Не придумывайте, ничего там в составе подозрительного нет. Разница от обычной муки- в технологии помола с оптической сортировкой, за счет чего достигаются нужные опказатели упроугости и растяжтмости (это я вам как технолог говорю). А у при изготовлении обычной хлебопекарной муки эти показатели не исследуются. Вот вам и весь секрет.
13.02.2019
Если Вам нужно для выпечки, то нужно брать "Экстра"- она экстра тонкого помола, очень воздушные бисквиты получаются , просто бомба!
15.02.2019
Не знаю, чему вы удвиляетесь. На то она и мука для пиццы , специализирвоанная.. На ней даже раскатывается по-другому- оно очень эластичное и упругое.
Другие отзывы
Смотрите также