Сегодня вспоминаем детский сад и диетическое питание – на «сцене» изделие кулинарное охлаждённое «Запеканка творожная с грушей» бренда «Зелёная линия» (масса нетто 200 г; СТО 45445877-007-2022).
Оборотная сторона упаковки, информация о составе, изготовителе
Пищевая ценность (средние значения на 100 г продукта):
белки - 10,6 г, жиры - 5,0 г, углеводы - 21,0 г.
Энергетическая ценность (калорийность):
171,4 ккал/722 кДж
Стоимость купленной в магазине «Перекрёсток» запеканки:
169,99 руб.
Изготовитель и место осуществления деятельности совпадают:
ООО «Про Вкус», Россия, 143002, Московская обл., г. Одинцово, ул. Южная, д. 9, пом. 36.
Запеканка на фоне упаковки
Продукт привлёк внешним видом, всё отлично в этом плане: качественная пластиковая круглая упаковка с надёжным покрытием плотной прозрачной целлофановой плёнкой, понятные и разборчивые надписи на упаковочном картоне, в котором находится контейнер с запеканкой. После прочтения информации о составе и количестве содержащегося белка захотелось попробовать сие великолепие, поскольку консерванты и прочие пищевые «секретные» добавки в продукте отсутствуют.
Запеканка в разрезе
Впечатления после дегустации запеканки, плюсы (кроме вышеперечисленных): приятный вкус, чувствуется нежность груши и настоящего творога, умеренная жирность, запеканка не пересушена.
Запеканка в разрезе
Есть и свои минусы (моё субъективное мнение - не детский сад, к сожалению, кто ел настоящие запеканки – меня поймут): слишком много сахара (груша и сама по себе достаточно сладкая, если бы положили сахара вполовину меньше, было бы не так приторно); завышенная цена за 200 г также не способствует высокой оценке, хотя производителю, конечно, видней (и складней, но деньги сегодня умеют считать почти все).
Продукт можно добавлять в рацион, когда сильно не хватает сахара. И хотя производитель указал, что «Вернём деньги, если вам не понравился вкус или качество. Без чека», относить обратно не в моих правилах, так как время дороже. Так думает большинство, на мой взгляд, что производителю и позволяет смело обещать возврат.
Поскольку плюсов всё же больше, с натяжкой и оговорками порекомендую продукт «Запеканка творожная с грушей» бренда «Зелёная линия»к покупке.
Запеканки люблю, но очень не хочется есть что-то переслащеное. Поэтому скорее всего покупать её не буду. Хотя выглядит жутко аппетитно. Вообще стала замечать, что в последнее время многие продукты (я уж молчу про сладости) стали жутко приторными. Или это у меня с рецепторами что то случилось 😁