🌞Всем добра🌞
Я большой поклонник продукции из козьего молока, да и самого козьего молока тоже. Но почему-то продукцию из него на витринах магазинов встретить можно гораздо реже, чем из коровьего или ставших в последнее время популярных товаров с обозначением "не молоко". Раньше в нашем городе были отделы под названием "Всем молока" , торговавшие в том числе широким ассортиментом продукции из козьего молока, но, на мою беду, они закрылись и покупка моей любимой "молочки" превратилась в розыскные мероприятия.
На выручку приходит магазин Перекрёсток, где в последнее время, с относительной регулярностью, можно найти некоторый ассортимент продукции из козьего молока.
В сегодняшнем отзыве речь пойдёт о Сыре "Качотта" из козьего молока 45% Зелёная Линия.
Начну,пожалуй, с цитаты
Сыр Качотта (итал. Caciotta) — это столовый полумягкий сыр. С итальянского языка Качотта переводится как “сырок”. Этот “сырок” представляет собой небольшую сырную головку цилиндрической формы, весом от полкилограмма до двух.
•ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ•
🐐Название: Сыр "Качотта" из козьего молока 45%;
🐐Бренд: Зелёная Линия; Изготовлено для торговой сети "Перекресток";
🐐Изготовитель: ООО "АСПЭК-органик", РФ, Удмуртская Республика, г. Ижевск.;
🐐Вес: 220гр.;
🐐Место покупки: Магазин Перекрёсток;
🐐Стоимость при покупке: 469,99руб.
По информации указанной на сайте Перекрёстка:
Товары "Зеленая линия"
Самый полезный бренд сети "Перекрёсток" с 100% натуральным составом, без искусственных добавок и вредных веществ, с коротким сроком годности.
•УПАКОВКА•Упаковка, на мой взгляд, очень милая, уютная, оформлена в духе "ручной работы".
Хотя, именно она и заставила меня немного поразмышлять - стоит ли брать этот сыр, насколько надёжно он защищен от внешнего мира).
На первый взгляд, головка сыра завёрнута в белую бумагу, на лицевую сторону наклеена круглая белая наклейка с указанием бренда и названием сыра, там же имеются надписи "organic" и "из свежего молока". Рядом с названием бренда, нанесен небольшой логотип перекрестка и размещено изображение козочки.
Оформление в бело-зелёных цветах как бы дополнительно намекает на натуральность продукта.
На оборотной стороне расположилась прямоугольная наклейка со всей полезной информацией.
Кстати, здесь указан вполне симпатичный состав:
Молоко козье цельное пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, заквасочные термофильные культуры прямого внесения. Может содержать следы яичного белка.
Здесь же видим срок годности сыра, на моём - с 08.01.24 по 08.03.24, соответственно 2 месяца.
Собственно, сомневалась я при покупке о том, насколько бумажная, заклеенная наклейкой, обёртка может быть надежна и есть ли там ещё какие-то этапы защиты)
Выяснилось, что всё продумано. Под бумагой, сыр надежно упакован в вакуумную плёнку.
•СОДЕРЖИМОЕ•
》Аромат:
Сыр имеет приятный, интересный аромат, с небольшой пикантной ноткой, который присущ всем, правильно приготовленным, козьим продуктам.
Никаких химических оттенков или посторонних запахов, включая специфического запаха козы, в нём нет.
》Внешний вид:
Сыр приятного кремово-белого цвета. Консистенция твёрдая, гладкая, плотная, практически без глазков. Сыр легко режется, не крошится.
》Вкус:
Вкус сыра - сырный), в меру насыщенный, пикантный, обволакивающий, практически не солёный.
Послевкусие долгое, приятное.
Этот сыр идеально подходит как для употребления в свежем виде так и в качестве "тайного" ингредиента в приготовлении блюд. Сыр отлично плавится.
📌ИТОГ📌
Считается, что козье молоко имеет повышенное содержание белка, за счет чего продукция из него имеет высокую питательную ценность и легко усваивается - в этом плане польза этого сыра очевидна)
Что касается вкусовых характеристик, здесь с продуктами из козьего молока все индивидуально.
На мой вкус - это отлично сделанный продукт, имеющий приятный, обволакивающий вкус и долгое, пикантное послевкусие.
К покупке рекомендую! 👍
→Хорошо плавится
→Полезно
❌Минусы:
→Цена
Вкусного дня и отличного настроения!
🍬🍭☕🍬🍭☕🍬🍭☕🍬🍭☕🍬🍭☕
О других вкусняшках можно почитать по ссылкам:
Пришла мне на днях в голову идея сделать творожную запеканочку😋
"Забегай на чай" - маленькие прелести с говорящим названием
Шоколадные конфеты "Жизнь удалась"
Печенье Апельсин сдобное Маркет Collection - прекрасный вкус и аромат
"Золотой Степ" неплохие конфеты, особенно для любителей арахиса)
Печенье Коломенское злаковое томленое в печи купила первый раз. Делюсь своими впечатлениями.