Опубликовано 15 Март, 2019 - 09:15

Приветствую!

Сыворотки для лица прочно вошли в мою жизнь. Продолжаю пробовать сыворотки от HelloBeauty, на очереди утренняя с Центеллой азиатской и гуараной.

Общая информация:

Где купить: Утренняя сыворотка. Центелла азиатская и гуарана.

Цена: 199 руб.;

Объём: 10 ml;

Для какой кожи: Точно неизвестно, разные источники говорят по разному.

Внешний вид:

Картонная коробочка в насыщенной жёлтом цвете, с изображением птицы и ананасов. Немного странное оформление, ведь компоненты заявлены другие.

Изначально коробочка была полностью запакована в слюду, отличная профилактика защиты от вскрытия. На оборотной стороне краткая необходимая информация о составе, способе применения:

На дне информация о производителе и сроках годности. После вскрытия использовать надо в течении 6 месяцев:

Внутри был флакон из тёмно-синего прозрачного пластика. На самом флаконе скромная бумажная наклейка с надписью бренда и названием сыворотки. Больше ничего. Сам флакончик относительно коробки очень маленький. Туда смело можно было бы запихать ещё 3 таких же:

Сама сыворотка слабо жёлтого цвета, ближе к прозрачному. Набирается удобно завинчивающейся крышкой- пипеткой. На коже больше прозрачная. Пипетка не достаёт до дна, когда сыворотка будет заканчиваться, не слишком удобно будет её набирать:

Консистенция: Сыворотка жидкой консистенции, похожа на воду, слегка тягучая. Прям еле еле:

По коже распределяется легко. При впитывании даёт сильную неприятную липкость. В первое своё использование я аж разочаровалась. Но очень быстро впиталась и от липкости не осталось и следа.

Запах: Имеет не особо выраженный запах, который на коже не остаётся. Это к лучшему, потому что приятным я его не назову. Мне не понравился.

Моя кожа: Тип кожи - комбинированная. Жирность, расширенные поры в Т-зоне, черные точки. Бывают шелушения на крыльях носа. Подбородок так же склонен к проявлению комедон. Наблюдается сильная сухость и стянутость после умывания. Крем или любое другое увлажняющее средство просто необходимо.

Aqua (подготовленная очищенная вода), Glycerin, Sodum hyaluronate (увлажняющая гиалуроновая кислота), Paulinia Cupana seed extract (экстракт гуараны), Butylene glycol, Centella Asiatica leaf extract (экстракт центеллы азиатской), Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin.

Как пользоваться:

Наносить на очищенную кожу перед применением средств дальнейшего ухода или нанесением макияжа.

Поскольку сыворотка заявлена как утренняя, я наношу её после утреннего умывания. Оно у меня не настолько агрессивное, как вечернее. Кожа за ночь не успевает испачкаться.

Ощущения в применении:

Я наливаю сыворотку на пальцы, затем наношу на лицо и похлопывающими движениями вбиваю в кожу. Ощущения при это не особо приятные, сыворотка сильно липнет и по пальцам и на лице. Но впитывается она очень быстро, неприятные ощущения от липкости не длятся долго.

Ощущения после применения:

По мере впитывания, кожа на ощупь, кажется влажной. Это ощущение проходит быстро и остаётся поверхностная гладкость. Не скажу, что увлажнение проникает во внутренние слои кожи и прям очень хорошо чувствуется, но сильная сухость проходит. Остаётся небольшая стянутость, то есть как соло средство оно не идёт и не особо поможет. Только в составе с остальными уходовыми средствами.

Мне это не особо удобно, не люблю перегружать кожу и мазаться 500 кремами, чтобы достигнуть нужного мне эффекта.

Экономичность: В отличие от своего собрата - городской сыворотки, этой я не заливаю лицо. Её действие немного лучше и будет чуть эффективнее. Но 10 мл. не настолько много, чтобы полноценно пользоваться месяц. Закончится раньше.

Обещания:

Экстракт центеллы азиатской (Centella Asiatica) - натуральный компонент, который моментально пробуждает кожу и улучшает ее внешний вид. Тон кожи становится более ярким и сияющим, лицо выглядит более отдохнувшим и свежим. Экстракт гуараны (Paullinia Cupana) - натуральный компонент, обладающий мощным энергезирующим и тонизирующим действиями. Уменьшает отечность и борется с признаками усталости.

Откровенно говоря, мою кожу пробуждает прохладная вода. Она же сразу даёт тонус. От сыворотки каких либо изменений и сияющей кожи замечено не было. Всё, чего от неё можно ожидать - это гладкость кожи. Приятные тактильные ощущения.

И по скольку она утренняя, то тональные средства на выровненную кожу будут ложиться лучше. Она подойдёт как дополнение к вашим уходовым средствам.

Аллергии или каких либо негативных реакций не вызвала.

Плюсы:

✔ На сыворотку хорошо ложиться тональная основа;

✔ Придаёт гладкость коже;

✔ Приятные тактильные ощущения;

✔ Невысокая цена, но и объём такой же.

Минусы:

Только поверхностное действие;

✖ В соло исполнении она очень слабая.

Итог: Не ждите от неё чего то сверхъестественного, гарантировано разочаруетесь. Используйте, когда коже нужно срочно придать гладкость в тандеме с другими уходовыми средствами. В этом плане я её рекомендую. А если у вас уже кожа от природы гладкая, то она подарит приятные тактильные ощущения. Вот и всё её действие.

Рекомендую!

Diastraрекомендует
15.03.2019
да, такую сыворотку только под крем, если ее не закрыть, то результата вообще не будет((
15.03.2019
Согласна. Она помогает только разглаживать, непосредственно перед нанесением тона.