Опубликовано 18 Май, 2021 - 18:28

Активная витаминная пенка для умывания Skin Shine Black Line. 150мл. Покупка в Магазине Галамарт Стоимость - 119р.
Цвет серый с серебристыми мельчайшими блёстками. Запах не резкий, немного кисловатый, цитрусовый. По консистенции - это легкий гель, который практически не пенится руками и дает минимум мелкой плотной пены на целлюлозном спонже - не знаю почему назвали пенкой.

Все обещания производителя и состав пенки видны на фото. У меня главное требование к такому средству - очищение! Очищает хорошо, не пересушивая при этом, не стягивает кожу и не оставляет чувства липкости.
Кожа у меня комбинированная, но чувствительная и склонна к покраснениям. Средства для жирной кожи зачастую довольно агрессивны и мне не подходят, так как кожа у меня проблемная + ломкие сосуды и купероз((( Реакция может быть непредсказуема, приходится подбирать практически наугад и тихонько тестировать.

На счет кислот (молочная, гликолевая, лимонная), особенно если они стоят в составе в начале списка, то это средство может сделать мне на недельку малиновые щеки, поэтому всегда тестирую - сначала на руке, потом на шее и только потом на лицо) Думаю указанные кислоты тут в минимальной концентрации, так как у меня на них кожа никак не отреагировала. Эта гель-пенка тесты прошла и я спокойно использовала ее на лицо 2 раза в день - утром для очищения после сна и вечером после снятия макияжа гидрофильным маслом или мицеллярной водой.

Есть небольшой эффект осветления. У меня это особенно заметно, так как кожа пигментирована, а веснушки стали менее выражены, хотя весна и самое время им становится ярче и ярче. С веснушками я не воюю и меня это нейтральный эффект, но он имеет место быть.

Renoliaрекомендует