Мечты на то и мечты, что они когда-то да и должны сбываться. И пусть даже тогда, когда надежда на их осуществление давно покинула чертоги вашего сознания. Любовь всей жизни, крутая иномарка, парфюм, тепло человеческой руки - такие разные желания, но каждый, расставив приоритеты, именно об одном из этих пунктов может сказать: "И именно это для меня the one..."
Этот парфюм не был для меня из разряда "и в пир, и в мир, и в добрые люди". Этот парфюм был для особых случаев. Когда я влюблялась. Как в первый раз, по самой страстной, по самой жгучей. Когда в моем сердце был только он и "The one". Но что самое интересное, никто так и не смог стать цепью для этого ольфакторного маяка...
Этот парфюм был создан в тот год, когда
Red Hot Chili Peppers выстрелили своим "Dani California", а в клубе мы трясли телесами в коротких юбочках под "Hips Don't Lie" (
Shakira) и "Don't funk with my heart" (
THE BLACK EYED PEAS). Рыдать в тот год от неразделенной любви полагалось под "Нежность" (
МакSим)
лекции бы я так лучше запоминала, чем музыкальные события Это был
2006 год
Маховик гламура начинал стремительно набирать обороты, Сережа Зверев еще не выдал своё коронное: "Звезда в шоке!", а парфюм по своей пирамиде еще не был подобен фруктовому, переслащенному джему. Пожить спокойно без пралине и сахарной ваты нам предстояло еще 4 года.
Конечно, Dolce & Gabbana THE ONE не является первопроходцем в таком классе ароматов. О подобных типажах мы поговорим немного ниже. Однако, за 12 лет существования, этот парфюм занял свою крепкую и основательную нишу, приобрел своих преданных фанаток
Что мы имеем в пирамиде?
Верхние ноты: Личи, Мандарин, Персик и Бергамот;
Средние ноты: Лилия, Слива, Жасмин и Ландыш;
Базовые ноты: Амбра, Мускус, Ваниль и Ветивер.
На первый взгляд обывателю может показаться, что составчик достаточно ядрен, удушлив и как такое вообще честнОму народу можно предлагает. Однако, не судите строго. Раскрытие является более чем удивительным.
При нанесении я ощущаю жасмин, ландыш, сливу. За минут 30-40 все это трансформируется в персик с ванилью, толикой мармелада из мандарина и личи (с личи у меня отдельная любовь, которая сложилась еще со времен школы.) Утром я могу еще ощущать на коже амбру, ваниль и тот же персик. Стоит ли говорить, что на моей горячей коже доминируют персик и ваниль? В принципе, по моим вкусовым пристрастиям - это то, что доктор прописал.
Стойкость - убойная! И это не смотря на то, что у меня новодел 2017 года (а новоделы грешат стойкостью, даже если концентрация EDP - как у меня, в данном случае). Пара пшиков - одежда и волосы будут пахнуть до следующих стирки/мойки. Даже морской ветер не смог выветрить с х/б сарафана сей запах. Да оно и ни к чему: сам аромат пахнет, как солнце.
Дозировка. 2-3 пшика - это максимум. Думаю, пирамида доходчиво объясняет, что все не так просто и лучше не рисковать.
Время года - лето, жара. Я очень хорошо помню, что в мороз аромат скукоживался холодно итальяшке в России , и выдавал сливу, мандарин с бергамотом в диких количествах. Красиво, но для бергамота у меня есть "Алиен" Тьерри Мюглера, а для сливы - "Редкая Жемчужина" Эйвон. От THE ONE я жду и получаю совсем другое. Хотя, опять же, дорогие читательницы, никто не запрещает попробовать этот аромат: может быть, именно на вас, именно в вашем регионе он заиграет новыми нюансами?
Пара слов о "парфюмах-побратимах". Если кто еще не понял (понимаю, по описанию заставить свою ольфакторную память собирать ноты воедино - сложно), поясню, в каком ключе идет этот парфюм.
Опять же, это моё ЛИЧНОЕ СРАВНЕНИЕ. Итак, кому "Единственный" приходится седьмой водой, но на киселе? Диор "Жадо", Диор "Дюна", Коти "Ванилла Филдс" и те ароматы, которые можно спутать с запахом той самой крем-соды из нашего детства. Да-да, еще не химической,а той, сливочно-лимонадной. Ну а теперь представьте, что есть еще и пудровый аккорд. Вот это и есть THE ONE, если разбирать его звучание совсем-совсем по косточкам.
Вердикт таков: иметь тем, кто хочет "дотянуться до солнца". Кто хочет пахнуть как солнце. Кто хочет быть для кого-то солнцем. Кто хочет быть для кого-то the one....