С маркой Фруто няня мы знакомы уже очень давно. Вся их продукция нам очень нравится по вкусу и составам. Плюс она совершенно не вызывает у нас аллергии или проблем с пищеварением. Так что мы смело пробуем их новинки и не боимся за последствия. В этот раз взяли нектар с бананом, хотя на деле он нам показался скорее пюре, чем нектаром. Сам по себе фрукт банан мы очень любим, по этому я знала что этот продукт нам точно понравится.
Нектар Фруто Няня Банановый с мякотью
- Место покупки магазин Магнит
- Цена 35 рублей
- Объем 200 мл
- Производитель Россия, Фрутоняня
- Срок годности 12 месяцев, после вскрытия 1 день
Описание от производителя:
ФрутоНяня нектар банановый с мякотью для питания детей раннего возраста. Гомогенизированный.
Продукт стерилизован и асептически упакован.
Рекомендации по употреблению: детям с 6 месяцев, начиная с 1 чайной ложки в день, постепенно увеличивая к 12 месяцам до 50-100 мл в день.
Не в 12, не уж тем более в 6 месяцев я бы точно такое не стала давать ребенку. Во первых риск возникновения аллергии просто огромнейший, а во вторых пищеварение ребенка просто напросто не готово к такому испытанию. Не вижу смысла торопиться и давать такой прикорм так рано. Мы такой нектар попробовали примерно в три года, но к этому возрасту уже конечно ели бананы и я точно знала что аллергии у нас на этот фрукт нет
пюре из бананов, сахар, регулятор кислотности - кислота лимонная, антиокислитель - кислота аскорбиновая, вода.
Состав не плохой, но он больше подходит для трёх или четырех летнего ребенка, чем для шестимесячного младенца. Конечно же есть сахар в составе, имейте это в виду перед покупкой. Банан находится на первом месте и в нектаре представляет собой пюре
По цвету он ярко жёлтый. Аромат есть, конечно же он банановый, но довольно слабый. А вот вкус нам очень понравился. Это действительно натуральный вкус банана. Он не слишком сладкий и практически в точности напоминает вкус фрукта банана. По консистенции он довольно густой и нам больше напоминает пюре, чем нектар. Пьем его прямо из трубочки
Нектар нам понравился, выпили с большим удовольствием. Возможно повторим его покупку. Аллергии он у нас не вызвал, проблем с животиком тоже после него нет. К покупке мамам могу смело посоветовать, но учитывайте риск аллергии и наличие сахара в составе. Возраст желательно после полутора или даже два года
К покупке рекомендую