Всем привет.
Продукция от марка Фруто няня нам очень нравится. Часто берем их питание, в том числе молочные жидкие каши и напитки. Их компот мы взяли впервые, потому что сами их варим. Покупные берем редко. Но в этот раз захотелось попробовать именно его, так как марка нам очень нравится
Компот Фруто Няня из яблок, изюма и кураги
Место покупки магазин Магнит. Найти этот компот в продаже совершенно не проблема. Я его до момента покупки постоянно видела в продаже. Он продается во всех супермаркетах, в детских отделах и в крупных детских магазинах, например я видела в Дочки Сыночки и Детский мир.
Цена на момент покупки составляла 28 рублей и это якобы по акции. Я всегда смотрю на товары со скидкой. Главное обязательно проверять сроки годности. У нас самый маленький объем этого компота, 200 мл. Так же я видела его в более крупном объеме, но уже в другом формате, без трубочки, а с откручивающейся крышкой. Производство наше, российское, производитель Фруто няняОписание от производителя:
ФрутоНяня напиток сокосодержащий «компот» из яблок с экстрактом изюма и кураги неосветленный для питания детей раннего возраста.
Продукт стерилизован и асептически упакован.
Превосходный вкус домашнего компота из яблок, изюма и кураги. Содержит калий и магний для правильной работы сердца, мышц и нервной системы
Компот идет с шести месяцев. Я совершенно против, чтобы давать ребенку такие напитки в столь раннем возрасте. Мы стали пить компоты после двух лет, а такой покупной попробовали после трех лет. В шесть месяцев компот ребенку точно не нужен. Я бы рекомендовала его минимум с года, а лучше после двух. В составе есть потенциальные аллергены и не стоит торопиться со знакомством малыша с компотом
- Фрукты: экстаркт изюма, экстаркт из кураги
- Пищевые добавки: вода
- Концентраты: концентрированный яблочный сок
Срок годности у компота 12 месяцев, но после вскрытия один день. Состав меня устроил у данного компота. В нет гмо, консервантов и красителей. Такой состав вполне подходил для малышей двух-трех лет. Главное точно быть уверенным, что у ребенка нет аллергической реакции на добавки в составе. Компом не сильно концентриванный. В составе есть вода и он очень хорошо ей разбавлен. Для меня это только плюс. Я не люблю сильно концентрированный напитки давать ребенку
Компот очень сильно разбавлен водой, по этому по консистенции он жидкий. По цвету очень мутный, напоминает домашний яблочный яблок. Аромат у него очень приятный, имеет смесь аромата яблока и кураги.
По вкусу он оказался не совсем таким, каким я его себе представляла. Лично для меня там ощущается только яблоко и слегка курага. Изюм не ощущается никак, не в аромате, не во вкусе. Для меня вкус приятный, слегка сладковатый, ощущение что там слишком много сахара. Но в целом для меня вкус приятный, я бы повторила такой компотик
А вот у ребенка были другие впечатления относительно данного компота. Нам он показался слишком кислым. Мы кислый вкус не особо любим, по этому и этот компот не особо оценили. Во вкусе ребенок почувствовал только яблоко, остальные добавки для нас там отсутствовали вообще. Мы конечно его допили до конца, но ребенок попросил меня ему такой компот больше не покупать
Во всем остальном мне этот компот понравился. Хороший,натуральный и в целом безопасный состав. Никакой аллергии он у нас не вызвал. Проблем со стулом или с пищеварением у нас после него тоже не было. Он хорошо удаляет жажду и подходит для обеда или ужина после едыЯ этот компот больше брать не буду, раз ребенку он не особо понравился. Но буду брать другие напитки от марки Фруто няня. И все же я его рекомендую к покупке. Потому что в целом продукт нормальный, просто оказался не нашим по вкусу. Уверена что возможно другим деткам он понравится
К покупке рекомендую!