Сегодня мой отзыв будет об эко-шампуне от Савонри "Луговая свежесть", который предназначен для волос жирного типа.
Луговая свежесть (Шампунь для жирного типа волос)
У Савонри достаточная скудная линейка жидких шампуней, чего нельзя сказать о твердых вариантах. Поэтому я долго раздумывала над тем, какой все-таки мне выбрать шампунь. Предпочтение отдала все-таки классике, так как хотелось взять УДОБНЫЙ дуэт из шампуня и бальзама, авось и результат будет лучше).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Цена 255 рублей.
Приобрести можно в интернет-магазине Savonryshop [ссылка]
Срок годности 12 месяцев, мне гель пришел совсем свеженьким, дата изготовления 28.06.16г.
УПАКОВКА.
Флакон достаточно симпатичный, но дозатор выбрали не самый удобный, ну не по душе мне этот диск-топ. Но в защиту скажу, что колпачок выполнен качественно, при переноске и перевозке ничего не прольется.
Луговая свежесть (Шампунь для жирного типа волос)
Шампунь достаточно густой, мылится превосходно, расход очень экономичный.
Цвет прозрачный.
Обладает умопомрачительным, травяным ароматом луговых цветов.
СОСТАВ и СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Луговая свежесть (Шампунь для жирного типа волос)
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Органический шампунь «Луговая свежесть» идеальное средство для ухода за жирным типом волос. В составе шампуня содержится комплекс натуральных растительных экстрактов, а так же масло жожоба. Действие этих компонентов направлено на устранение основной проблемы присущей данному типу волос – нормализация работы сальных желез. После использования шампуня волосы дольше сохраняют свой свежий вид, улучшается их структура. Подарите вашим волосам немного «Луговой свежести» вместе с нашим натуральным шампунем.
Мой тип волос:
У меня густые, тонкие, пористые волосы. К тому же сухие, склонные к жирности у корней, поврежденные, периодически нахожу сеченые волоски. Ломкость отсутствует, но недавно начали недуром расти новые волосы, теперь у меня по всей голове торчащие, кучерявые антенки... Волосы непослушные и немного вьются.
Как я писала уже выше, выбор маловат у ИМ и я долго не могла понять, что же подойдет мне из этих трех бутыльков, так как мой тип достаточно распространенный, но ничего для него не подходит, все-таки в глубине души я желала увлажнения. В итоге остановила свой выбор на категории "Луговая свежесть", так как на дворе лето и неимоверно хочется свежести и легкости.
Шампунь отлично очищает волосы, грубо говоря, до скрипа и с первого раза. Волосы я могу не мыть потом два дня, так как только к вечеру второго дня они начинают НЕМНОГО жирниться, это для меня абсолютный рекорд. Но цена за это-слегка подсушенные волосы, т.е. концы волос торчат, антеннки наверху тоже, а также нет былой мягкости, но все это не критично, жить можно.
Также шампунь придает блеск, что не может не радовать.
В целом шампунь сдерживает свои обещания, но улучшения структуры я не заметила.
Эффект после применения шампуня и бальзама от Савонри "Луговая свежесть".
ИТОГ.
Шампунь порадовал меня своим свежим ароматом, также превосходным очищением и продолжительной свежестью. Но расстроил легким пересушиванием волос, а также они стали сложнее поддаваться укладке. Возможно, конечно, я все-таки выбрала неподходящую линейку, но, надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.