Я уже пробовала все базы под макияж серии Do The Best, представленной в каталоге Фаберлик, поэтому решила не делать исключения и для новинки Защитного праймера для лица 5 Star Protection и заказала его тоже.
Праймер пришел упакованным в коробочку.
Объем — 30 мл.
Стоимость в каталоге — 399 рублей.
Описание:
Производитель:
Тюбик плоский с отвинчивающейся крышкой. Оформление в розовом цвете такое же, как и других средств серии.
На горлышке есть защита от вскрытия.
Само горлышко широкое. Праймер извлекается легко, правда совсем небольшое количество средства извлечь будет затруднительно.
Сам праймер бежевого цвета, имеет густую немного неоднородную текстуру, чем-то немного похожую на крем-гель.
Аромат у праймера свежий, очень приятный. Ощущаю я его не только непосредственно при нанесении, но еще и долгое время после.
Текстура у праймера не совсем обычная. При нанесении на кожу сразу кажется, что он водянистый, но по мере впитывания он превращается в жирноватый и совсем не легкий крем.Впитывается долго и не совсем до конца, на коже оставляет блеск и небольшую липкость.
Поверхность кожи праймер не выравнивает, по ощущениям лишь только хорошо увлажняет.
До и после
Кожа с праймером приобретает влажноватый сияющий финиш, который на моей комбинированной коже в последствии переходит в жирный блеск.
Тональный крем поверх этого праймера ложится не идеально, может заваливаться в поры. Шелушения эта база скрыть также не может.
С тоном
Подойдет она лишь в качестве базы под тон, который и так сам по себе на коже ведет себя отлично.
Для меня этот праймер, скорее, бесполезный. Ощущается он тяжеловато, может жирнить, поверхность кожи он также не выравнивает. Единственный плюс - хорошо увлажняет, но эту функцию может выполнять и обычный крем.