Неприхотлива, не требует частого полива, наоборот даже не любит излишнюю сырость. Но любит влажный воздух, поэтому кухня для неё самое то.
Цветение, самое моё любимое: цветёт по несколько месяцев, а порой и полгода.
Ещё заметила: чем крупнее цветок, тем дольше он будет радовать.
Стрелки для цветоносов выпускает раз в полгода.
На стрелке образуются бутончики.
Иногда после цветения они высыхают и их нужно отстричь чтобы растение не теряло свой вид и силы на поддержание стрелки. Всё же не спешите это делать, случается так что на прежней ветке появляется новое ответвление и она вновь зацветает, а цветы крупнее предыдущих.
Подкормку провожу редко раз в 3-4 месяца. Развожу Агриколу для орхидей и поливаю, как при обычном поливе.
Горшки всегда полупрозрачные. Во-первых по цвету корней определяю поливать или не стоит, а во вторых корням орхидей нужен солнечный свет. Как определяю по корням, по их цвету: бледно-зеленые хотят пить, ярко зелёные стоит слить излишки воды.
Полив покажу вам на молодых растениях, которые у меня всего полгода.
Бледно-зеленые корни "говорят" мне о том что их пора полить и выглядит это примерно так.
Ставлю растения в плошку с водой комнатной температуры, на 20-30 минут
Когда корни становятся насыщенно зеленного цвета, я сливаю излишки воды.
С молодыми орхидеями у меня сохранились рекомендации от продавца, покажу их вам
Рекомендуют полив 1 раз в неделю я всегда ориентируюсь по самим растениям, зимой из-за отопления их приходится поливать даже чаще, чем летом. Самый минимум полива приходится на весну и осень.
Если ваша кухня в тени или полутени, заведите себе яркую красавицу)
дополняю отзыв 25.03.2024
цветы которые приносят радость
Случайно обломила решила надо сфотографировать на память такие крупные.
Обычно чем красивее цветёт тем капризнее растение, совсем не про орхидею. Цветут очень красиво и зацветают как раз тогда когда меньше внимания им уделяешь😄
Полезный отзыв, для меня очень. Сын принес год назад один цветок орхидеи, долго пролежавший в пакете у его бывшей девушки (так она его и не высадила), я высадила и вот наблюдаю за ростом. Недавно появилась первая стрелка - столько эмоций. Наблюдаю, как она растет и вот появились два первых бутона, пока еще очень маленькие)) Такое классное растение, жду не дождусь цветов его 😇