Опубликовано 15 Май, 2019 - 11:00

Неприхотлива, не требует частого полива, наоборот даже не любит излишнюю сырость. Но любит влажный воздух, поэтому кухня для неё самое то.

Цветение, самое моё любимое: цветёт по несколько месяцев, а порой и полгода.

Ещё заметила: чем крупнее цветок, тем дольше он будет радовать.

Стрелки для цветоносов выпускает раз в полгода.

На стрелке образуются бутончики.

Иногда после цветения они высыхают и их нужно отстричь чтобы растение не теряло свой вид и силы на поддержание стрелки. Всё же не спешите это делать, случается так что на прежней ветке появляется новое ответвление и она вновь зацветает, а цветы крупнее предыдущих.

Подкормку провожу редко раз в 3-4 месяца. Развожу Агриколу для орхидей и поливаю, как при обычном поливе.

Горшки всегда полупрозрачные. Во-первых по цвету корней определяю поливать или не стоит, а во вторых корням орхидей нужен солнечный свет. Как определяю по корням, по их цвету: бледно-зеленые хотят пить, ярко зелёные стоит слить излишки воды.

Полив покажу вам на молодых растениях, которые у меня всего полгода.

Бледно-зеленые корни "говорят" мне о том что их пора полить и выглядит это примерно так.

Ставлю растения в плошку с водой комнатной температуры, на 20-30 минут

Когда корни становятся насыщенно зеленного цвета, я сливаю излишки воды.

С молодыми орхидеями у меня сохранились рекомендации от продавца, покажу их вам

Рекомендуют полив 1 раз в неделю я всегда ориентируюсь по самим растениям, зимой из-за отопления их приходится поливать даже чаще, чем летом. Самый минимум полива приходится на весну и осень.

Если ваша кухня в тени или полутени, заведите себе яркую красавицу)

дополняю отзыв 25.03.2024

цветы которые приносят радость

Случайно обломила решила надо сфотографировать на память такие крупные.

Растения, которые живут у меня на подоконнике:

✔️ Фикус

✔️ Орхидея

✔️ Цикламен

Достоинства
  • Долго цветет
  • Много сортов и окрасок
  • Неприхотливы в уходе
  • Прекрасны и изящны.
  • Украшает интерьер
Недостатки
  • Не любит прямого солнечного света
  • Очень сложно размножаются
Nadjushaрекомендует
15.05.2019
У меня тоже такая красавица есть! Очень благодарное и неприхотливое растение.
15.05.2019
Действительно красавицы, а сколько расцветок, как красивые бабочки)))
16.09.2024
Красота. Раньше мне не нравились орхидеи, а сейчас любуюсь ими
18.09.2024
Обычно чем красивее цветёт тем капризнее растение, совсем не про орхидею. Цветут очень красиво и зацветают как раз тогда когда меньше внимания им уделяешь😄
10.12.2024
Полезный отзыв, для меня очень. Сын принес год назад один цветок орхидеи, долго пролежавший в пакете у его бывшей девушки (так она его и не высадила), я высадила и вот наблюдаю за ростом. Недавно появилась первая стрелка - столько эмоций. Наблюдаю, как она растет и вот появились два первых бутона, пока еще очень маленькие)) Такое классное растение, жду не дождусь цветов его 😇
10.12.2024
Согласна с тем что особый кайф когда ухаживаешь за цветком и он дает цветение, так радостно становится)))