Такая неприятная болячка- тонзиллит, всем известная, как ангина, может появиться и у взрослых, и у детей. Начинается она легко и просто- после купания в прохладной воде?, выпитой кружки холодного напитка? или съеденного мороженого? Без антибиотиков точно не обойтись, если есть острая фаза. Но, в любом случае, промывать и брызгать миндалины обязательно☝.
Максиколд Лор был рекомендован терапевтом для лечения горла.
Раньше в таких случаях пользовались ингалиптом, каметоном, но мне кажется, что они слишком ядрёные, а когда болеешь, то хочется не раздражать горло. Максиколд мне понравился?. Действующее вещество- гексэтидин.
Он, как антисептик, уничтожает большое количество бактерий. В инструкции написано об эффективности в течение 12 часов, но приходилось пользоваться им немного чаще.
Рассасывающие таблетки в такой ситуации мало помогают?, а вот спрей Максиколд Лор удобен тем, что его можно чётко нанести на очаг поражения. При нанесении на миндалины первые секунды чувствовалось лёгкое пощипывание, а затем наступает облегчение при проглатывании воды и еды. В общем, при вирусном процессе, он здорово помогает? Из инструкции видно, что детям до 3х лет он нерекомендован. Главное- воздержаться в течение получаса от приёма пищи.
Т.к. в составе масло мяты перечной, то вкус соответствующий. Слизистую горла сушит не сильно. Моей знакомой такой препарат выписали при кровоточивости дёсен, и она тоже осталась довольна! Курский препарат от "Фармстандарт-Лексредства" выручил в трудную минуту при тонзиллите. Народная медицина-это хорошо, но всё-таки, при инфекционных заболеваниях горла, когда болевой синдром ярко выражен, позовите "на помощь!" Максиколд Лор!