Всем привет) О Максиколде Лор мы узнали от педиатра, который назначил его дочке для лечения ангины. Это было еще полгода назад, с тех пор всегда держим флакончик в домашней аптечке.
Спрей разрешен к применению с 3х лет и действует комплексно. Помимо того, что снимает боль, еще и борется с самой причиной. Именно поэтому нам его при ангине и назначали. Ангина у ребенка была бактериальная, а гексэтидин в составе Максиколда Лор как раз убивает бактерии (а еще вирусы и грибки). К слову, лечение тогда прошло отлично, без осложнений и всего за неделю.
После этого спрей успели опробовать и муж, и я. Всем эффект понравился) Хватает буквально 3 пшика, чтобы боль отступила надолго.
Удобно, что использовать его нужно 2 раза в день. Это и в лечении деток классно, потому что для ребенка будет меньше стресса, и самому себе тоже хорошо с утра пшикнуть и спокойно пойти на работу, не отвлекаясь на боль до самого вечера.
Распыление мелкое, тоже плюс. Когда пшикаешь, не возникает дискомфорта и рвотного рефлекса, как от других спреев. По вкусу что-то между мятой и эвкалиптом, немного сладко и без горечи. Язык не немеет, вкус еды продолжаешь чувствовать.
Стоимость радует, флакон 330 рублей. Мне кажется, это недорого, особенно учитывая эффективность. Одного флакона может даже хватить на пару простуд или на 2х болеющих (только тут главное носик распылителя антисептиком протирать).
В общем, спрей нам нравится) Искать другой не планируем)