Мучной смесью С. Пудовъ "Торт красный бархат" я пользуюсь не впервые. Мне очень нравится вкус полученных с помощью этой смеси коржей, а дети с удовольствием съедают маффины "Красный бархат".
В магазинах я этой смеси не встречала, зато в интернет-магазинах купить ее можно без проблем. У меня смесь была куплена летом и лежала, дожидалась, когда у меня появится время и настроение выпекать тортики, так что купила смесь я за 97 рублей по скидке, сейчас она стоит на 10 рублей дороже.
Производитель продукта Россия.
Смесь упакована в картонную коробку красного цвета, по контрасту на ней изображен торт Красный бархат с белым кремом.
Состав смеси может смутить любителей исключительно полезных продуктов, ведь здесь есть ешки, но не так они вредны. Е124 - это краситель, а Е1400 - загуститель.
соль, сахар, какао, сода пищевая, загуститель е1400, эмульгатор е471, разрыхлитель, ароматизатор ванилин, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, гидрокарбонат калия, E124
Также на коробке есть подробная информация о том, как готовить торт Красный бархат, который без смеси приготовить довольно хлопотное занятие.
Что это за торт такой, Красный бархат?
Считается, что впервые торт Красный бархат по оригинальному рецепту подали в ресторане Waldorf-Astoria Hotel в Нью Йорке в начале 1920х годов. С тех пор он считается классикой праздничной выпечки. Эффектный красный цвет коржей в сочетании с белым кремом делает его особенно праздничным. Яркий, роскошный, влажный бархатный вкус с приятным мягким шоколадным послевкусием ставят этот изумительный бархатный торт в ряд лучших в мировом кулинарном искусстве.
Вынимаем из коробки пакет с мучной смесью С. Пудовъ и принимаемся готовить. Сама смесь имеет легкий красноватый оттенок.
Который при разведении в любой жидкости становится насыщенно красным.
Коржи я готовлю по рецепту с упаковки, только к растительному маслу добавляю растопленное сливочное, со сливочным маслом мне коржи кажутся более вкусными.
Маффины получаются очень вкусными, в меру пористыми, начинка хорошо пропитывает коржи, и дети съедают эту выпечку мгновенно.
У этой смеси есть одна особенность - если залить смесь в форму и поставить запекать в духовку, то у готового продукта может образоваться некрасивая шапка, которая иногда еще и трескается. Чтобы этого избежать, я заливаю в форму сначала одну часть смеси, пропекаю, промазываю кремом, потом заливаю оставшуюся часть смеси. Со сложными кремами я не хочу возиться, поэтому в качестве прослойки для торта использую либо сгущенку, либо йогурт.
Получается очень вкусно, быстро и просто. Всё, как я люблю.