Опубликовано 8 Февраль, 2022 - 15:43

  • Стоимость:
    97 рублей

Мучной смесью С. Пудовъ "Торт красный бархат" я пользуюсь не впервые. Мне очень нравится вкус полученных с помощью этой смеси коржей, а дети с удовольствием съедают маффины "Красный бархат".

В магазинах я этой смеси не встречала, зато в интернет-магазинах купить ее можно без проблем. У меня смесь была куплена летом и лежала, дожидалась, когда у меня появится время и настроение выпекать тортики, так что купила смесь я за 97 рублей по скидке, сейчас она стоит на 10 рублей дороже.

Производитель продукта Россия.

Смесь упакована в картонную коробку красного цвета, по контрасту на ней изображен торт Красный бархат с белым кремом.

Состав смеси может смутить любителей исключительно полезных продуктов, ведь здесь есть ешки, но не так они вредны. Е124 - это краситель, а Е1400 - загуститель.

соль, сахар, какао, сода пищевая, загуститель е1400, эмульгатор е471, разрыхлитель, ароматизатор ванилин, мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, гидрокарбонат калия, E124

Также на коробке есть подробная информация о том, как готовить торт Красный бархат, который без смеси приготовить довольно хлопотное занятие.

 

Что это за торт такой, Красный бархат?

Считается, что впервые торт Красный бархат по оригинальному рецепту подали в ресторане Waldorf-Astoria Hotel в Нью Йорке в начале 1920х годов. С тех пор он считается классикой праздничной выпечки. Эффектный красный цвет коржей в сочетании с белым кремом делает его особенно праздничным. Яркий, роскошный, влажный бархатный вкус с приятным мягким шоколадным послевкусием ставят этот изумительный бархатный торт в ряд лучших в мировом кулинарном искусстве.

Вынимаем из коробки пакет с мучной смесью С. Пудовъ и принимаемся готовить. Сама смесь имеет легкий красноватый оттенок.

Который при разведении в любой жидкости становится насыщенно красным.

Коржи я готовлю по рецепту с упаковки, только к растительному маслу добавляю растопленное сливочное, со сливочным маслом мне коржи кажутся более вкусными.

Маффины получаются очень вкусными, в меру пористыми, начинка хорошо пропитывает коржи, и дети съедают эту выпечку мгновенно.

У этой смеси есть одна особенность - если залить смесь в форму и поставить запекать в духовку, то у готового продукта может образоваться некрасивая шапка, которая иногда еще и трескается. Чтобы этого избежать, я заливаю в форму сначала одну часть смеси, пропекаю, промазываю кремом, потом заливаю оставшуюся часть смеси. Со сложными кремами я не хочу возиться, поэтому в качестве прослойки для торта использую либо сгущенку, либо йогурт.

Получается очень вкусно, быстро и просто. Всё, как я люблю.

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Красиво
  • Легко готовить
Недостатки
  • При выпекании образуется шапка
AnastaziHoрекомендует
Читать все отзывы 88
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 88
Смотрите также