Опубликовано 19 Декабрь, 2015 - 16:59

Так получилось, что мой брат одно время по работе анализировал представленный им бизнес-план по производству рыжикового масла. Тогда то я и узнал, что получают его вовсе не из грибов, как думают многие при первом знакомстве с этим продуктом, а из растения семейства капустных (крестоцветных), т.е. у него в ботанической "родне" капуста, репа, редька редиска и т.п. Само растение по виду напоминает пастушью сумку.

Ну ладно, хватит о ботанике.

Масло рыжика обладает массой полезных свойств, которые описаны и на этикетке комментируемого масла, которое я увидел в Ашане и решил купить для пробы. Дело было летом, и я решил попробовать заправить им обычный летний салат (помидоры, огурцы, зелень). Результат мне понравился - я люблю душистое масло, и всегда заправляю салат только нерафинированным. Вкус у рыжикового масла довольно специфический - сначала послышались нотки редиски/редьки, а теперь мне кажется, что больше всего оно напоминает капустную кочерыжку. Некоторые из коллег по работе по моей рекомендации полностью перешли на заправку салата этим маслом.

В общем, рекомендую для летнего салата, да и для каждодневного употребления как очень полезный продукт по сравнительно невысокой цене (70-80 рублей за 0.5л).

Достоинства
  • *Вкусно, полезно
  • -100 % натуральное и полезное
  • Необычный, оригинальный вкус
Guntiusрекомендует