Сегодня мой отзыв на крем "Чистая линия" Organic Ромашка
Вся баночка, так и манит, я натуральная, я недорогая, возьми меня!
Взяла, когда поехала на дачу и забыла крем для лица и рук. На даче есть только 5ка и поэтому выбор был невелик. Я взяла данный крем за 125 рублей по акции и ...это дорого! В Фикс-Прайс я видела этот крем за 99 рублей. Вообщем его за 100-110рублей легко найти без акции в 5ке!
Объем у крема маленький, всего 45 мл
Картонная коробка изначально была запечатана герметичной пленкой. Сама баночка имела фольгу.
Срок годности крема:
2 года
Вскрытого:
6 мес
В магазине я краем глаза прочла состав, увидела там каприлил гликоль и подумала, да он везде в дешевой косметики и побежала...
Но оказалось надпись на упаковке:
Organic Ромашка
Это касается упаковки из переработанного пластика! А не крема! Состав на 1/3 состоит из вредных компонентов
Не буду сильно вдаваться в состав, но например:
Sodium Polyacrylate
Он в свою очередь:
Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение. Загрязняет окружающую среду (микропластик)
Т.е вы переработали баночку , но загрязняете среду своими средствами???!!! Какая цель этой серии? Откупиться от загрязнения окружающей среды и порчи кожи лица переработав пластик и сделать баночку?
Действие:
На лицо использовала 2 раза , один раз после бани, потом утром. Утяжеляет кожу, а это прыщи и т.д в будущем, отказалась от использования крема на лицо. Мазала руки, рукам нормально=)
Но баночке оказался рад муж, он
мажет ей натертое место на бедре или мозоли на руках. И ему пофиг на состав, баночка халявного увлажняющего крема перепала и ладно.
Я могла бы поставить крему 2 звезды, ведь он худо-бедно увлажняет, но ОБМАН я не прощаю!
Писать нужно правду:
" в этом креме органическая только банка" или " Крем натурален на 67%"
Приведу цитату с коробочки:
97% концентрация компонентов натурального и растительного происхождения"
Дальше стоит "звездочка". Если открыть звездочку, то вот:
в составе отмечены компоненты натурального и растительного происхождения. Минимум 98% пластика во внешнем пластике этой баночки крема ЧЛ
если еще раз глянуть на состав и анализ Экоголика, то как раз 7 компонентов из 21го не имеют этой звездочки. Куда делась цифра 97% ??!! Короче под эту несчастную звездочку попытались вместить инфу и о баночке и о растительном происхождении, окончательно запутав покупателя!
Не рекомендую! 1 звезда!