Я готовлю лет так с 10. Полноценно я имею ввиду, т.е. не кашу-малашу из песочка))) Старшая в семье, родители на работе, нужно было есть самой и кормить двух сестер, так что поверьте в чем чем, а в сковородках я разбираюсь. Ведь первыми блюдами бывает яичница, омлет и жареная картошечка. Для многих они остаются и последними)) Но я не из их числ,к сожалению, а может и к счастью.
Как и многие первое знакомство было с чугунной, черной и тяжелой сковородкой, вечно черной, а иногда с кубиками на донышке)) Но эволюция сделала свое дело, и сменив дом, на свой, и приобретая посуду для себя, я решила что сковородка должна быть самой самой. Увидев рекламу с красным кружочком в сковородке, я купилась, хотя думаю что хозяйкам которые готовят давно и практически все что угодно, не нужен кружок который дает сигнал к старту. Мы интуитивно уже знаем сколько времени нужно нашей сковородочке чтоб быть в состоянии кондиции.
Поискать пришлось на тот момент по городу, поездить чтоб найти вообще эту фирму. Ведь многие продавцы на вопрос - У вас есть сковородки Тефаль? - Они - Да конечно и вот такие, и такие.... И суют всякое г...но. Для многих тогда, да и сейчас все что покрыто тефлоном все ТЕФАЛЬ)))
Но нашла. Привезла. И сразу испекла блинчики, тоненькие кружевные.... Я была от нее в восторге, она не очень тяжелая в отличии от своих собратьев, не требует много масла. Но понятное дело смотря для чего. Пирожки и картоху без масла нужного уровня вы не пожарите. Так что очень хорошая и нужная вещица. Спустя два года (я не очень с ней осторожничала, вилкой могла перемешать, муж мог в ней разрезать яичницу ножом), на ней появились царапки и дно немного деформировалось, от электро плиты видимо, мы одно время жили с такой. Но от этого к ней не стало все прилипать и пригорать, поэтому я ее отправила на дачу. Служит она и до сих пор, Крышка сколько не падала, не разбилась, ей уже много лет, а она еще даст фору любой сковороде!
Сменила на практически такую же. То же Тефалька. На керамику переходить не хочу. Не вижу смысла носить тяжести)) Так что Тефаль и только Тефаль.
Спасибо за внимание. Фото не прилагаю т.к. они в принципе все одинаковые, а демонстрировать свою пищу в ней не является признаком хорошести посуды)