Опубликовано 16 Январь, 2022 - 11:51

Пре!Сегодня строчу про Овощную смесь Рис из цветной капусты с летними овощами и травами от Bonduelle.

Состав и информация от производителя:

Результат: Моё материальное положение не позволяет часто покупать замороженные овощи, хотя я их очень люблю, поэтому покупаю редко и в основном по акциям. Так я и познакомилась со смесью Рис из цветной капусты с летними овощами и травами от Bonduelle. Упаковка плотная, яркая, на другой стороне подробно изложена информация о составе и способе приготовления. Вес - 400 грамм.

Заглядываем внутрь, видим чистую красивую смесь, без "мусора" и с цельными овощами хорошего качества.

Выкладываем её на сковородку, выгляди поярче.

Видите оранжевую шайбу? Это обещанные нам "травы", а точнее это куча чеснока спрессованная с кучей куркумы в такую вот шайбу, которых в пачке несколько, как по мне так слишком много.

 

Итак, я просто налила чуточку масла на сковороду и насыпала эту смесь, "шайба" со специями растаяла, и окрасила овощи желто-оранжевым цветом.

Выглядит ярко и аппетитно. А вот на вкус - куча чеснока, просто чесночно-куркумушная бомба! Я не люблю чеснок, но в отличие от лука который не переношу так что не ем с ним ничего, чеснок могу добавить в блюдо, а точнее пару маленьких палочек засушенного чеснока, в отделах специй такие продают, но и это изредка, не моя это специя. Может поэтому, вкус этого Риса из цветной капусты слишком мощно вдарил по моим вкусовым рецепторам. Хоть чеснок и сильно всё перебивает, куча куркумы его вкус немного оттеняет и волшебным образом удается почувствовать и овощи. Овощи вкусные, нежные, особенно цветная капуста, она просто тает во рту, не успеваешь понять что это за овощ. Возможно, причина по которой производитель вбухал в эту смесь столько чеснока в том, что многие не любят цветную капусту, но пытаются её полюбить потому что продукт полезный, да и организму нужно разнообразие. Так что, если не любите цветную капусту, но хотите включить её в рацион, а чеснок вечный спутник вашей еды - вам понравится Рис из цветной капусты с летними овощами и травами от Bonduelle, хотя, боюсь большинство из вас, как и меня, испугает его цена.

Мнение об этом продукте неоднозначное - овощи понравились, но перебор со специями, да еще и "схитрили", типа "смесь с травами", а на деле с дешевыми "специями", трав то тут нет никаких! Да и набор овощей недорогой, так что состав никак не объясняет задранную цену.

Вот еще одна слишком дорогая, но вкусная смесь готового гарнира Bonduelle https://irecommend.ru/content/vkusnyi-poleznyi-kac...

 

Где взяла: магазин Ашан, по акции - 59 рублей, обычная цена - 168 рублей.

 

Тем же, кто и без этой смеси хочет полюбить цветную капусту, можно самим сделать из неё "рис", не так давно это был тренд среди иностранных блогеров-кулинаров. Очистите цветочки капусты от листочков, чтоб остались лишь цветочки с короткой ножкой, закидываем в кухонный комбайн\блендер и начинаем измельчать, останавливаясь почаще, чтоб проверить размер нашего "риса", как только цветочки измельчились так что похожи на крупные рисинки\булгуринки - готово. Слишком мелко смолите - будет не очень приятная текстура, а ели понравится в таком виде, со временем подберёте степень измельчения которая вам больше подходит. Наливаем немного масла в сковороду, закидываем туда эту капусту, тут же можете свои специи добавить, мешаем, закидываем булгур, заливаем водой по инструкции (обычно на 1 стакан булгура - 2 воды), мешаем, закрываем крышкой, и готовим на среднем огне до готовности булгура , обычно минут 15. Можно использовать любую крупу, особенно рис, но я рекомендую попробовать сначала с булгуром, так как плотноватая текстура булгура отлично сочетается с нежной текстурой "риса из цветной капусты", и даже не понимаешь что кушаешь гарнир с цветной капустой. А ещё, свойственный булгуру легкий ореховый оттенок отвлекает от капусты. Кстати, можно сначала разогреть немного масла, потом в него всыпать булгур и пару минуток, мешать и чуть подогревать его с маслом, потом закинуть капусту и залить все водой, помешать, накрыть крышкой и медленно тушить до готовности булгура, при таком способе "нотка ореховости" булгура, ещё лучше открывается. Возможно, тем из вас кому совсем неприятна цветная капуста, такой гарнир зайдёт, особенно если в процессе готовки своих специй каких-нибудь добавите, или немного томатной пасты. Кстати, цветную капусту лучше именно готовить с чуточкой масла, это уменьшает проявление специфической горькости, иногда присущей ей в варёном виде.

Pomerankaрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.01.2022
А я бы попробовала) Люблю такое сочетание продуктов
16.01.2022
Надо найти такое
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также