Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен продукту из новой для меня линии уходовой косметики Riche - освежающем геле для умывания Facial Cleanser Refreshing.
Меня несказанно радует тот факт, что наша страна стала производить качественную косметику, разнообразную, оригинальную и с натуральным составом. Я всегда рада поддержать отечественного производителя и потратить деньги именно внутри своей страны!
Но обо всем поподробнее...
֍ О продукте ֍
Объем - 150 мл.
Упаковка. Гель находится в пластиковом непрозрачном черном флаконе с помпой, которая имеет ограничитель, чтобы средство не протекло при транспортировке.
С обратной стороны флакона содержится подробное описание продукта: для какого типа кожи предназначен, какое оказывает действие, способ применения, состав, условия хранения и т.д.
На картонной коробочке, в которой находится флакон также указаны способ применения и состав.
От производителя:
Для тех, кто хочет эффективно очистить кожу лица, избавив поры от загрязнений и излишек себума, нормализовать состояние кожи, успокоить ее и защитить от раздражений.
ДЕЙСТВИЕ
Очищает кожу и поры от загрязнений, защищает от внешних раздражений за счет действия экстракта земляники, глицерина и масла персиковых косточек.
Стимулирует регенерацию кожи и успокаивает ее, благодаря эфирному маслу розы и комплексу натуральных масел.
Освежает, способствует улучшению цвета лица, благодаря лимонной кислоте и эфирному маслу розы.
РЕЗУЛЬТАТ
Ощущение чистотой и свежей кожи на весь день. Лицо без загрязнений, черных точек и жирного блеска.
Применение. Здесь всё по классике, как я люблю! Нанести на влажную кожу, вспенить руками и смыть теплой водой. Производитель советует использовать для утреннего и вечернего умывания.
֍ Мои ощущения ֍
1. Консистенция. Гель имеет среднюю по плотности текстуру, прозрачный, темно-карамельного цвета.
2. Запах. Особо хочу отметить аромат средства. Возможно, тем, кто не любит кондитерские ноты в косметике, он может не понравиться... Я же просто влюбилась в него! Этот запах определенно напоминает мне кукурузные ванильные палочки, которые мы так любили в детстве. Это очень мило!
3. Нанесение. Гель хорошо пенится, одного нажатия помпы хватает на одно умывание. Пеня не плотная, быстро оседает, что подтверждает отсутствие агрессивных пенящих ингредиентов в составе. И, что для меня важно, быстро и легко смывается, не оставляет мыльной пленки на лице.
4. Эффект от очищения. Гель прекрасно очищает кожу, при этом не пересушивая ее. В процессе умывания чувствуется эффект "до скрипа", но потом, когда кожа уже высохла, абсолютно нет ощущения стянутости. Обычно я пользуюсь гелями для умывания только вечером, утром я считаю это лишним, но это средство настолько бережное, что при использовании два раза в день кожа не раздражается, не истощается ее естественный защитный слой, и никаких неприятных ощущений у меня не возникает. Глаза не щипет, что тоже немаловажно!
До очищения
Во время нанесения геля
После очищения
5. Отношения с макияжем. Хоть продукт и не заявлен как средство для снятия макияжа, с легким ВВ-кремом и тенями для глаз он справился. Но, конечно, смывать тушь и другую стойкую плотную косметику я бы им не советовала.
֍ Состав ֍
Отдельно хочется отметить состав. Сразу скажу, я не являюсь ярым фанатиком всего натурального. Косметика - это в любом случае какая никакая, но химия 😊 Я к этому отношусь спокойно. Тем не менее, когда перечисление ингредиентов занимает 2/3 места на упаковке, и через слово "сульфат", "парабен", "силикон", "гликоль" и прочая нефтехимия, это смущает и оставляет не очень приятные впечатления.
В продуктах Riche состав, на мой взгляд, максимально короткий.
Помимо воды, глицерина, различных масел и фруктовых экстрактов, можно разглядеть potassium oleate и potassium cocoate. Это соединения калия, которые являются мягкими натуральными очищающими средствами. Доказано, что они безвредны для кожи и их можно применять в косметической индустрии. Potassium citate - влагоудерживающий компонент, также натурального происхождения.
На этом собственно всё. В моей практике это косметика с самым натуральным составом.
֍ Вывод ֍
Мне средство подошло и понравилось! Это отличный вариант для каждодневного использования. Действие продукта мягкое, бережное, не вызывает никаких неприятных ощущений, а волшебный аромат и стильный дизайн упаковки делает ежедневную уходовую рутину приятной и необременительной.
Посмотрю, на сколько по времени хватит всей упаковки, поскольку средство не бюджетное и покупать его слишком часто будет накладно. Интересно будет попробовать другие средства из этой линейки.