Привет.
Сегодня расскажу об Автоклав Для дома На 10 литровых банок.
Моя семья старается себя обеспечивать буквально всеми продуктами питания. Мы большие любители домашней консервации, домашней тушонки и домашней консервы.
Тушонка приготовленная просто в кастрюле хранится в консервированном виде не очень хорошо, то сильно переваренная, то не доверенная местами( перемешали и законсервировали, а она начинает стрелять и портиться).
А рыбные консервы вообще очень проблематично приготовить в совершенстве.
Вот тогда наша семья решила обзавестись таким автоклавом. А было это очень давно 17 лет назад. На тот момент особо выбрать было не с чего. И в свободной продаже его не было. Родители заказывали автоклав в хозяйственном магазине. Стоимость его была на момент покупки 500 гривен.
Автоклав наш компактный, но очень тяжёлый. Вместимость у него 10 литровых или 10 пол литровых банок.
Наш автоклав изготовлен из качественного материала, а точнее чугуна, поэтому и сильно тяжёлый.
В этот автоклав банки располагаются друг на друге. Внутри автоклава есть две съёмные кассеты на которые и ставятся банки с тушонкой или другой продукцией.
На каждую кассету под банки мы кладём прослойку в виде тонкой, но надёжной тряпки - это для того чтобы банки не лопнули и не разбились об железные кассеты. При нагревании банки будут кипеть и вибрировать, поэтому могут треснуть или разбиться.
Наполняем банки сырым мясом со специями и наливаем в них непосредственно по несколько ложек воды, чтобы наша тушонка не была сухой. Закатываем и отправляем в автоклав. Заливаем теплой, но не холодной водой ставим на газовую плиту и следим за закипанием.
Кипятим по инструкции, смотря какое мясо и смотря, что хотим получить.
Наш автоклав нагревается долго, так как с толстого сделан материала, но и долго держит тепло. Наши консервы легко могут в нем " дойти".
Мы обычно оставляем его остывать на ночь. Открывать автоклав горячим нельзя, он находится под давлением.
Тушонка и рыбные консервы получаются как магазинные.
Моя семья практикует готовить в этом автоклаве тушонку, рыбные консервы, варенья, фрукты в своем соку и многое другое.
Этим автоклавом удобно и легко пользоваться везде и в городе и а деревне. В деревне можно в нем делать тушонку и на костре.