Опубликовано 24 Январь, 2019 - 14:18

Приветствую вас, любители натурального ухода за волосами!

Польза масел для красоты кожи и волос уже давно ни для кого не является секретом.

Многие девушки с огромным удовольствием и пользой используют масла в уходе за собой.

Я не являюсь исключением - люблю я масла в уходе нежной любовью.

И огромное их количество и богатый ассортимент отвечает мне приятной взаимностью.

Пробовала их много и разные - и при сольном пользовании, и при комбинировании они всегда давали восхитительные результаты.

Я пробовала наверное все:

Многие выбились в бессменные любимчики!

Использую их всегда и везде и всюду:

• на кожу лица и тела - для питания и увлажнения,
  • на волосы- для придания мягкости и блеска,
  • на кутикулу - для смягчения,
  • на пяточки - очень подходит для огрубевшей кожи.

Я редко использую масляные маски на постоянной основе, по двум причинам.

Во-первых, это занимает много времени и терпения.

Во - вторых, масла на постоянной основе , даже при правильном использовании, производят иссушающее действие.

Зато раз в квартал, я с удовольствием наслаждаюсь масляным курсом и питательными масляными свойствами.

Курс использования составляет от 5-10 раз. И именно при таком распорядке сил масляные маски дают восхитительный результат.

Сегодня я хочу вынести на обсуждение масло авокадо.

Но вначале немного о пользе для волос:

Масло авокадо проникает глубоко в клетки волосяных луковиц, и восстанавливает их структуру и природную силу.

Эффективно воздействует на укрепление кутикулы волос, активирует их рост, хорошо питает и увлажняет, устраняет сечение и ломкость, придает красивый и естественный блеск.

Возвращает волосам их естественную увлажненность, живую энергию и здоровый блеск, насыщает необходимыми питательными веществами, смягчает, укрепляет, защищает от ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий внешней среды.

Помогает избавиться от сухой перхоти, предотвращает выпадение и немного увеличивает скорость роста волос.

Свойства просто чудесные!

Общие характеристики и внешний вид:

Изготовитель- ООО "Мануфактура дом природы".

Объем -45 гр.

Масло находится в бутылочке из непрозрачного стекла. Непрозрачноке секло не пропускает солнечные лучи и не позволяет продукту окисляться. Поэтому я стараюсь выбирать темные тарочки- баночки. Изначально масло приехало ко мне в картонной коробке из плотного картона с привлекательным дизайном.

Логотип компании, а также надпись "Natural oil" говорит о натуральности масла.

Так же производитель не забыл позаботиться о собственной рекламе. И мы имеем счастье наблюдать буклет с описанием всех масел этого производителя и их краткое описание.

Что же следует знать при выборе масла ?

Ни для кого не секрет что масло, имеющее одно название от разных производителей имеет разные характеристики и разные уходовые свойства.

Самое лучшее- это нерафинированное масло , оно имеет едва уловимый ореховый запах и зеленоватый оттенок.

Желтый цвет масла говорит о том, что оно подвергалось рафинированию, одновременно с которым уничтожается часть полезных веществ.

Коричневый цвет означает, что продукт подвергался воздействию света, содержащиеся в нем жирные кислоты распались на составные части и стали совершенно бесполезными.

Мое масло правильно зеленого цвета.

Способ применения от производителя:

Способ применения: нанесите 2-5 капель масла на ладони и распределите равномерно по всей длине, через 30 минут вымойте волосы с шампунем. Масло авокадо можно использовать как маску для волос в сочетании с другими маслами.

Как я использую масло для волос ?

5 капель? Вы серьезно? Вот все ,что вы видите на фото в пипетке и есть 5 капель. На какие волосы хватит этого объема. На полноценное разовое использование я беру 1/3 флакончика, это примерно около 10 пипеток.

1. Мою голову мягким средством,

2. Отжимаю волосы полотенцем до состояния полувлажных волос,

3. Смешиваем с другими маслами, или наносим на волосы сольно.

4. Выдерживаю на волосах от часа до трех часов, без прогрева.

5. Дважды смываю с волос шампунем

6. Обязательно использую средство, которое закроет кутикулу волоса. Это может быть бальзам для волос, в этот раз я использовала ампулу Диксон.

Результаты после масляных масок:

В один день я могу сказать, что я заядлая любительница профессионального ухода, в другой я совершенно спокойно пользуюсь массмаркетом, бывают и дни, когда нестерпимо тянет на натуральный масляный уход.

Масла мне дают питание, а так же при постоянном использовании отлично поддерживают волосы в достойном состоянии.

Сейчас у меня такая длина и такой период что средства, которые я использовала ранее не дают тех результатов, благодаря которым я считала их великолепными. Сейчас я снова в поиске своих фаворитов и рука тянется к маслам все чаще.

С регулярным масляным уходом волосы выглядят более здоровыми, а многократно обесцвеченные кончики не ломаются и продолжают радовать.

Я обладатель окрашенных волос, а масла здорово вымывают пигмент с волос. Поэтому я предпочитаю делать эти питательные маски в последние недели перед окрашиваниями.

Следует напомнить, что на одних маслах далеко не уедешь, они не дают полноценного увлажнения волос.

Даже закрытые кондиционером или ампулой кутикула волоса нуждается в несмываемых средствах, таких как спреи, крема, и силиконовые масла.

Придерживайтесь комплексного и полноценного ухода за волосами, до скорых встреч!

Sashynkaрекомендует