Добрый день.
В моей семье предпочитают домашние томатные соусы. Заготовки "хреновины", "огонька", "аджики", у нас к зиме готовы всегда. Но зима у нас начинается осенью и съедается все очень быстро, любим мы остренькое.
И вот тогда и наступает время магазинных соусов. Кетчупы Махеевъ всегда предпочтительнее, особенно "Лечо" нравится. Мало того, что они вкусные, еще и недорогие. Но сегодня я расскажу об Аджике.
Аджика Махеевъ Острая.
Цена: 35-40 рублей
Масса: 140 гр.
Упакована Аджика, как и большинство соусов Махеевъ, в удобную, практичную упаковку. От кетчупа отличается только тем, что уже и длиннее. В холодильнике поставить можно - не упадет, и выжать все до капельки.
Соус густой, не однородной консистенции, а с кусочками овощей. Цвет ближе к коричневому. В аромате улавливаются различные травки и чесночок.
Во вкусе сильно преобладает трава кориандр. Поэтому тем, кто ее не любит, аджика не понравится. Соли в меру, но вот кислинки на мой вкус не хватает. А вот то, что аджика острая, мне очень даже нравится. Если ни с чем не смешивать, красный перчик хорошо горит во рту на волосы что-ли намазать.
Я чаще всего добавляю Аджику при приготовлении блюд, таких как жаркое, гуляш или овощной супчик. В тех блюдах где используются томаты, травы, чеснок, она отлично наполняет вкусом и ароматом, добавляет пикантности и насыщенности.
Состав:
вода, томатная паста, пюре яблочное, сахар, соль поваренная пищевая, уксус из пищевого сырья, сушеные: чеснок, хмели-сунели (куркума, майоран, базилик), кориандр, перец красный чилидробленый, зелень укропа, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия
Всем, кто любит остренькое, рекомендую Аджику Махеевъ