Ароматизированные гели для душа - моя слабость. Я нюхачка, мне нравится когда от кожи пахнет чем-нибудь приятным, душистым.
Гель для душа Ermanno scervino satin shower cream я купила по описанию нот парфюма Ermanno Scervino Eau de Parfum, заказала к своему дню рождения. Мне нравятся итальянские ароматы.
И ноты парфюма указаны как раз такие как мне нравятся:
Верхние ноты: Эссенция нероли, Зеленый мандарин и Джандуйя (шоколадная паста, на треть состоящая из молотых орехов);
средние ноты: Абсолют туберозы, Кокос и Абсолют жасмина;
базовые ноты: Абсолют ванили, Кашмирское дерево и Белый мускус.
Аромат цветочный, фруктовый, сладкий. Для меня ароматы с кокосом ассоциируются с летом и купила я этот гель как раз на лето.
Упаковка мне очень понравилась - стильно, презентабельно, отлично для подарка.
Обычно парфюмированные гели для душа очень похожи по аромату на одноименный парфюм. Гель для душа Ermanno scervino satin shower cream я заказывала ещё во время пандемии, не тестила сам парфюм. Парфюм выпущен в 2019 году, из-за пандемии у нас появился не сразу. Позже у меня появилась возможность сравнить ароматы. Парфюм очень не плох, понравился мне, подходит на лето. Но всё-таки, для меня немного простоват, не купила бы себе такой. Лицом аромата стала Косима Ауэрман - молодая девушка - на мой взгляд, и сам аромат скорее не для взрослых женщин. Однако, ничего отрицательного о нём сказать не могу и если бы гель для душа на 100% совпадал бы с ароматом, то я была бы довольна. Но, к сожалению, у геля для душа есть дополнительные, неприятные для меня ноты.
Во-первых, добавляется "пластиковая" нота. Не думаю, что это из-за флакона. Я много раз покупала разные парфюмированные гели, все они продаются в похожих по качеству флаконах и никогда эту ноту я не чувствовала. Эта пластиковая нота иногда чувствуется в некоторых парфюмах, но в Ermanno Scervino Eau de Parfum я её не почувствовала.
Во-вторых, при использовании я чувствую ещё и ноты, которые я бы назвала "удушливыми", тяжёлыми, что мне совсем не нравится на коже. В итоге, не смогла пользоваться этим гелем. Считаю, что от таких вещей надо получать удовольствие, а не терпеть то, что не очень нравится. Поэтому я перелила гель для душа в более удобный флакон с дозатором и он у меня стал гелем для мытья рук.
Цвет у геля такой
Кстати, интересный обман зрения - "родной" флакон кажется большим и солидным, хотя объём 200 мл., рядом маленький флакончик, я даже сомневалась, что всё уместится.
Использовать его в качестве геля для мытья рук мне понравилось, здесь никаких нареканий. Гель довольно экономичный, хорошо пенится, не сушит. Хотя, если бы аромат мне нравился, то минусом было бы то, что он практически не держится на коже, не больше 5 -10 минут (но в моём случае это только плюс). У меня были гели для душа Dior и Kenzo - вот их аромат держался на коже.
Состав у геля, к сожалению, далёк от идеального, содержит sodium laureth sulfate.
Хотя, это "минус" практически всех парфюмированных гелей для душа. Именно поэтому я не пользуюсь ими каждый день, только под настроение, примерно пару раз в неделю, поэтому и хочется, чтобы аромат подходил на все 100%.
Конечно, любой аромат надо пробовать на себе, возможно, этот гель понравится любителям парфюма Ermanno Scervino Eau de Parfum, дело вкуса.
Снижаю звёздочку* за то, что гель содержит sls и аромат не держится на коже.