Впервые самаркандскую халву попробовала в гостях. Отметив для себя, что есть можно, но любимым десертом для меня она не станет. Но на второе чаепитие я вдруг ее распробовала. Четко почувствовала сухое молоко, которое, к слову, просто обожаю и ем прям ложками. Итак, упаковка:
Сама халва необычная для нас, русских. Состав абсолютно другой:
Вкус тем более. Как уже писала ранее, явно чувствуется сухое молоко. Также явно ощущаются ядра подсолнечника, гораздо меньше - другие орехи (их намного меньше в составе). Десерт совсем не приторный, всего в меру.
Масса крошится примерно также, как халва подсолнечная.
Такая халва имеется ещё и с добавками, но разницы я не почувствовала, разве что от разноцветной халвы очень сильно красятся зубы и язык. Так что беру исключительно белую.
Рекомендую попробовать.