Опубликовано 26 Январь, 2019 - 17:01

Моя коллекция свечей все пополняется и пополняется, а я давненько не писала о своих удачный и не очень находках.

Я уже рассказывала о своем неудачном знакомстве со знаменитыми свечами американского бренда Yankee Candle - лемонграсс и имбирь. В тот момент я была очень расстроена тем, что свеча абсолютно не пахнет и я зареклась еще покупать свечи этой марки. Но дело в том, что одновременно с той свечой я купила еще две, об одной из которых я сейчас расскажу.

Yankee Candle - Mulberry&Fig delight (ежевика и инжир)

Yankee Candle Ежевика и инжир

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Объем - 104 гр;

Время горения - 45 часов;

Цена - 995 руб.;

Где купить - оффлайн магазины в ТЦ, ИМ (пудра, рандеву, озон и т.д.), официальный ИМ (ссылка).

Страна-производитель - США.

Свечи бывают четырех размеров:

1. маленькие (вотивы). Они продаются без стеклянной баночки и рассчитаны на 15 часов горения;
  2. маленькие баночки (как у меня) - 25 часов горения;
  3. средние - 90 часов горения;
  4. большие - 150 часов горения.

На данный момент у меня 5 свечей в маленьких баночках и еще два вотива (в пути). Если вы не знакомы с данными свечами, но очень хочется, а цена кусается, настоятельно рекомендую покупать именно вотивы. На официальном сайте они стоят по 250 рублей, а 15 часов горения достаточно много, так как если свеча интенсивная, больше чем на пол часа ее не зажжешь. А если не будет пахнуть или не понравится, так хоть не жалко будет (согласитесь, 250 рублей это не 1000).

свечи Янки Кендл

Кстати, раньше не было официального магазина в России, он открылся недавно. Я ознакомилась с ассортиментом, сейчас идут скидки на рождественские свечи. Так, вотивы можно купить за 150 рублей, а маленькие свечи по 597 рублей. Я думаю, что там будут периодически проходит сезонные распродажи. Так что таким же свечеманам как я рекомендую туда заглянуть 😉

Внешне мне очень нравится как выглядит свеча в баночке. Сама баночка выполнена из прозрачного стекла, поэтому видно какого цвета свеча. В зависимости от аромата, свечи имеют свой цвет. Например, эта - синяя. Сверху свеча закрывается такой же стеклянной крышкой, с гравировкой бренда.

Крышка очень плотно прилегает к баночке, так как у ее основания прорезиненный край. Поэтому чтобы свечу открыть, нужно постараться. Так что если свеча попадет в руки маленьким детям, открыть ее не смогут.

Спереди есть рисунок, который наглядно показывает какой аромат ожидать от свечи. Наклейка приклеена качественно, когда свеча нагревается, не отклеивается.

На обратной стороне находится очень краткая информация, в которой производитель предупреждает, что может быть аллергическая реакция. Но у меня свеча ничего подобного не вызвала.

У новой свечи уровень воска доходит до узкого горлышка. На фото уровень свечи на момент нескольких зажиганий.

У свечей Yankee Candle, как и у парфюма есть пирамида аромата и именно она привлекла меня к покупке. Вот только посмотрите:

Верхние ноты : Инжир, Лист малины, Черника

Ноты сердца : Абрикос, Ежевика, Красная слива, Персик

Ноты шлейфа : Бобы Тонка, Ваниль

Судя по пирамиде, сначала аромат должен быть свежим, так как инжир пахнет не сладко, а наоборот очень свежо. Ну и лист малины тоже должен отдавать свою зелень.

Какой же на самом деле аромат?

Как только открываю крышку аромат очень-очень сладкий. Никакой зеленой свежестью тут и не пахнет.

С первого вдоха чувствуется сладость спелых, сочных фруктов и ванили. Я бы даже сказала, что аромат тяжелый. Но это неудивительно, так как под крышкой аромат в высокой концентрации, так что я решила зажечь свечу.

Свеча наполняет ароматом комнату достаточно быстро где-то за 10 минут (16 кв.м). В зажженном виде аромат не такой тяжелый, но все равно чувствуется сильная сладость. Интенсивность свечи - 5 из 5.

На мой взгляд, здесь действительно не помешала капелька свежести инжира и малинового листа. Но свеча сразу раскрывается с нот сердца.

Я не могу держать свечу в зажженном виде долго, так как такой сладкий аромат утомляет. Но если зажигать на очень маленький промежуток времени, то аромат мне нравится. Также, можно только открывать крышку и комната будет наполняться очень тихим ароматом свечи.

Что могу сказать, производитель почти не обманул насчет аромата

Миска с ароматными ягодами ежевики и свежим инжиром

Насчет свежего инжира, нет, мне его в свечу не положили. А вот насчет ягод да, но не только ежевики.

У меня есть ароматическая свеча Евгения Гора - Инжир и ваниль, так вот она очень свежая и чувствуется натуральный аромат инжира.

Свеча Ежевика и инжир неплохая, имеет вкусный аромат, но для меня он слишком тяжелый.

Поэтому, я могу рекомендовать к покупке свечу если вам нравятся интенсивные сладкие ароматы.

Несмотря на неудачное знакомство со свечами Yankee Candle (лемонграсс и имбирь), я поняла что у них есть хорошие свечи. Поэтому если мне нравятся ароматы по описанию, я заказываю именно вотивы.

Загляните в другие мои отзывы на ароматические свечи.

Спасибо, что прочитали!

Всем пока 😊

P.S. Пока я фотографировала пыталась свечу, кот уж очень хотел утащить реквизит

и довольный улегся )))

La tulipeрекомендует
26.01.2019
недавно у Юли космо была "игра" угадай сколько стоит аромасвеча, я была так удмвлена стоимость некоторых экзампляров. И теперь даже 1 к кажется вполне норм ценой.
26.01.2019
Котик классный 😊 и свеча мне понравилась визуально
27.01.2019
Романтик! Котэ у вас огонь! ❤️
27.01.2019
обожаю такие свечи, помогают создать уют дома)
28.01.2019
Наверное этот аромат и мне бы показался слишком сладким, тяжелым. Недавно "зеленый чай" взяла, но пока не поняла прикола))
тоже Yankee Candle?
Нее, другой марки)
30.01.2019
Очень люблю свечи с ягодным ароматом, однако найти хорошие (не слишком сладкие) довольно проблематично))
Красивые фоточки у вас?