Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 16:43

несколько дней

Добрый день!

В этом году я решила исполнять свои мечты! Я уже давно мечтаю попробовать ароматические свечи от Yankee Candle, и мне кажется, новогоднее время для этого - самое подходящее. Заказывать сразу большую свечу я не хотела, так как боялась, что аромат мне может не понравится, а гореть она будет долго. Поэтому заказала набор миниатюр с подсвечником с рождественскими свечами. Одна из них - Yankee Candle Christmas Eve Cocoa (или по-русски, Рождественский какао).

О ФОРМАТЕ СВЕЧИ

Свеча небольшая, помещается в ладошке, даже в детской. Прекрасно подходит под любой подсвечник, даже влезет в подсвечник для чайных свечей. Фитиль свечи вставлен не ровно по центру, но если его подрезать до величины 3-5 мм (как обычно советуют производители), то гореть она должна равномерно.

Однако, я рекомендую при ее горении использовать всё же подсвечники стаканы, так как такой формат свечи - чуть расширяющийся к верху может быстро и неравномерно плавиться. К тому же фитиль располагается всего-то на расстоянии 1,5-2 см от края свечи.

Лично у меня получилось так, что при горении свечи образовался канал сбоку, и по нему весь воск стекал вниз с одного края, оставляя целым другой край.

Вес свечи 49 грамм. Этого должно хватить на 15 часов горения. По факту же какие-то свечи горят дольше, какие-то меньше. Зависит от того, как будет плавиться воск - равномерно или нет.

Можно купить такую свечу не только в миниатюре, но также и по 100, 200 и даже 600 г. Тогда они продаются в стеклянных баночках, которые сами по себе служат подсвечниками.

Цена за 49 г составит около 300-400 рублей, а вот 411 г стоят 2,5 тыс. рублей. Набор из 3 рождественских свечей с подсвечником я купила за 1640 рублей, а если брать без подсвечника, то это обойдется в 1000 рублей.

АРОМАТ и МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Вообще бренд славится именно тем, что добавляет в свои свечи ароматические масла, за счет чего они пахнут не только, когда их подносишь к носу, а аромат во время горения распространяется по всему дому.

Состав указан на наклейке свечи.

А вот что заявляет производитель:

Рождественский какао- Этот аромат пробудит воспоминания о превосходном какао-батончике, полном леденцов, зефира и других лакомств, которые можно добавить в ваше горячее какао.

Верхние ноты: цитрусовые, ветивер, мята, майоран, гвоздика.

Средние ноты: сандал, ваниль, цветение, герань, тубероза.

Базовые ноты: белое дерево, мускус, пралине, пачули.

Лично мне свеча очень понравилась своим ненавязчивым ароматом. Но хотелось бы более яркого аромата. Запах свечи начинает слышаться и распространяться по квартире минут через 5-10 после зажигания. Он мягкий, нежный и сладковатый.

Если закрыть глаза, то у меня от такого аромата в голове воспроизводятся детские воспоминания: раннее воскресное утро,мама варит какао и печет что-то вкусное, а я просыпаюсь от аромата, крадущегося в мою комнату... Еще этот аромат напоминает запах в какой-то кондитерской, куда я зашла выпить кофе с каким-то крендельком. Вот только сложно понять, какой именно сладостью пахнет. Пытаешься уловить аромат, а он не дается... Торт? Кекс? Печенье? Непонятно, но определенно что-то с нотками какао.

Я не слышу аромата цветения и мяты, хотя ноты содержатся здесь. Я ощущаю только запах конфет, пралине и какао.

Эта свеча горела у меня около 12 часов, потому что воск плавился неравномерно. Растянула я ее на 2 дня. Но всё это время я реально наслаждалась ароматом. Он распространился из гостиной в кухню, прихожую и коридор. И после тушения свечи поздно вечером еще долго оставалось сладкое послевкуские, которое я ощущало даже с утра.

Данной свече я поставлю 4 звезды, так как хотелось бы более яркого и насыщенного аромата. Но не удивлюсь, если добавив в свечу больше нот пралине или кофе, запах станет более приторным.

Стоит ли свеча своих денег? Однозначно, да! А я продолжу свои эксперименты с Yankee Candle.

Cпасибо, что прочитали мой отзыв. Надеюсь, он был полезен. Если это так, найдите пару секунд, чтобы поставить отметку "Мне нравится".

Рум-Тур или отзыв о магазине ИКЕА, с помощью которого я обставила свою первую квартиру.

Другие отзывы на тему ремонта и интерьера:

Kate_cakeрекомендует
15.11.2021
свечи в это время года самое то))) жду ЧП, чтобы с Америки заказывать вкусненькие)
15.11.2021
Я постоянно смотрю в магазинах на эти свечи, но на большую жалко денег, а маленькие какие-то слишком ... маленькие. Остановлюсь, потыкаюсь носом в разные свечки и ухожу. Но не остановиться возле них просто невозможно - столько разных ароматов! И еще море разных подсвечников. А для банок есть потрясающие абажуры. Надеваются сверху на банку, и выглядят как уютные и нарядные светильники. Думаю, что это отличая идея для подарка. Тем более, что у них много разных "тематических" ароматов.
16.11.2021
Маленькие удобно покупать, чтобы послушать реальный аромат. Потому что он отличается от аромата незажженной свечи.
Абажуры тоже классные. Сейчас догорят эти свечи и я хочу купить большую более новогоднюю
16.11.2021
А смотрится симпатично!