Опубликовано 13 Июль, 2017 - 13:52

год или более

С немецкой маркой СебаМед я знакома достаточно давно, около 10 лет точно. Знакомство начала я именно с этого геля для интимной гигиены. Он долгое время был моим фаворитом. (Потом я потеряла к нему доступ).

Живя ранее в Турции, я часто покупала этот гель в аптеке - там средства марки СебаМед именно в аптеках продаются. В России данный бренд появился относительно недавно и пока не набрал особую популярность.

Поэтому, увидев серию средств данной марки в Фикс Прайс, я была немного удивлена и даже шокирована. Ведь продукция СебаМед явно не из ценовой категории магазинов Фикс Прайс! А намного выше! Вот чем и радует меня ФП, так это тем, что там периодически можно купить качественные дорогие продукты​ по доступным ценам. Но вот именно периодически... Один период продавались средства от СебаМед, а теперь уже успели исчезнуть​ с прилавков ФП. Может, ещё в некоторых магазинах и остались ещё, но у нас я уже не вижу, каждый раз смотрю, не нахожу уже.

И да, продукцию данного бренда можно найти и в других магазинах кроме ФП. Хотя я пока в свободной продаже не видела.

В ФП точно цену не помню, но 50-55 рублей, точно не 77 и не 99. А в других точках продажи не менее130 рублей, увидела цену, промониторив информацию о продукте.

Переходим, собственно, к объекту отзыва...

Не содержащий мыла гель для женской интимной гигиены со специфическим значением рН 3,8

Картонная коробка, в которой находится средство, с логотипом и другой содержательной информацией о продукте. Многие даже более дорогие средства не могут "похвастаться" отдельно картонной упаковкой. Так что, респект производителю!)

С одной стороны на русском, с другой - на английском.

Полезная информация

Поддерживает и защищает естественную барьерную функцию кислотной мантии кожи

Соответствует уровню рН 3,8 здоровой кожи (в интимной области)

Внутри картонной коробки находится наше средство для интимной гигиены

и брошюрка с информацией о других продуктах бренда СебаМед и другой информацией.

Само средство находится в белом флаконе из плотного непрозрачного белого пластика. Крышка откидная, открывается не без усилий, можно и маникюр повредить, если в спешке открывать. А закрывается прочно, издавая звонкий щелчок, который, кстати, и при открытии тоже присутствует.

Цвет, консистенция, запах

Средство совершенно бесцветное, прозрачное. По консистенции гелеобразное, средней густоты. В ладошке долго задерживаться не желает, норовит бежать.

Запах очень приятный, цветочный, ненавязчивый, лёгкий. Мне такой аромат в подобных средствах очень даже нравится. Пользовалась этим средством около 8-9 лет назад и, мне кажется, что запах немного поменялся.

Не содержит мыла и щелочи

Природные органические поверхностно-активные вещества обеспечивают исключительно мягкое очищение

Антибактериальные и противовоспалительные свойства альфа-бисаболола (активный ингредиент медицинской ромашки) оказывают успокаивающее воздействие на кожу

Алоэ регулирует содержание влаги в коже

После применения данного средства у меня не возникло ни чувства сухости в интимных местах, ни жжения, ни зуда. Я и Лактацидом периодически пользуюсь, поэтому не скажу, что Лактацид чем-то лучше этого средства. Тем более СебаМед аптечный продукт, хоть и встречается иногда в обычных магазинах.

На счёт экономичности ничего сказать не могу, т.к. я всегда обильно использую подобные средства, также, как и шампунь и гель для душа.

Гель для интимной гигиены СебаМед не стОит сравнивать с другими средствами интимной гигиены из Фикс Прайс. Для меня до сих пор загадка - как же средства этой марки туда попали?

Но, в любом случае, я очень обрадовалась, сразу взяла 3 упаковки))). (надо было ещё пару штучек прихватить про запас, т.к. в нашем ближайшем ФП они уже исчезли из продажи).

Рекомендую!

Здоровья Вам и побольше солнечных дней и тепла!)

Также другие продукты от марки СебаМед:

Мыло, которое без "мыла"

Olga MerKonрекомендует
а у меня детский шампунь этого бренда! Не знала, что и для нас имеется ассортимент))
13.07.2017
Отличное средство
14.07.2017
Очень хорошее средство. Жаль, мне такое пока не попадалось.
14.07.2017
себамед в ФП?! сказать, что я удивилась - ничего не сказать о_О цена сказка просто, Оль, я намноооого дороже беру. счас себа не только в аптеках продаётся, но и в обычных маркетах. я много лет пользовалась лактацидом, но вот как-то попробовала себамедовский гель и знаешь, он мне даже лучше подошёл, с тех пор только он. ты в след раз закупайся крупным оптом))
14.07.2017
Дарья Снежная, у нас тоже и детский шампунь такой, но про интим-гель я намного раньше знала) 😉
pe4enka777, да, встретите - берите!) 😉
Solarstar, может у вас в ФП пока есть в наличии)
Papatya, я бы рада оптом закупиться, да уже нет их в ФП ближайшем) знаю, что в Турции СебаМЕД дороже, чем здесь (в ИМ более 130 руб), а в ФП вообще 50-55 р. Караулю, а вдруг ещё завезут)) 😁
04.10.2017
Не встречала у нас этого средства, с удовольствием бы попробовала:)
03.06.2018
У меня похожее средство от Савонри есть