Всем здравствуйте!
Мне нравится экспериментировать с продуктами от Белиты-Витэкс в силу их стоимости. Иногда попадаются очень хорошие продукты. Например, эта маска для волос и спрей. Но бывают и провальные средства.
Сегодня хочу поделиться со всеми своей находкой -- замечательной экспресс маской-гелем для лица из серии "Гидроэффект" от Белиты. (В этой же серии есть еще одно хорошее средство для увлажнения)
Слова "экспресс" и "увлажнение" сделали свое дело и я стала счастливой обладательницей данного чуда.
Маска находится в тубе металлического синего цвета. Этот цвет прямо кричит о том, что продукт будет увлажняющим.
Обратная сторона тубы содержит более подробную информацию о продукте и производителе.
Что же нам обещают?
Ледниковая вода швейцарских Альп стимулирует клетки к обновлению и восстановлению, тонизирует кожу и насыщает ее освежающей влагой, улучшает цвет лица.
Aquaxyl™ эффективно увлажняет кожу на разных уровнях, восстанавливает ее водные резервы, делает нежной мягкой и гладкой.
Бетаин, аллантоин оказывают успокаивающее действие, поддерживают баланс влаги в коже, повышают ее упругость и тонус.
Litchiderm™ блокирует образование мимических морщин, уменьшает признаки усталости кожи, улучшает ее внешний вид, возвращая ровный тон и сияние.
У меня комбинированная кожа, не скажу, что обезвожена, но после умывания бегу за кремом, так как стягивает ее жутко. Есть небольшие морщинки, но вызваны они не сухостью, а о, боже! возрастными изменениями. Самое непонятное для меня обещание про возвращение сияния. Ну хоть стреляйте, не понимаю я, как это. И здесь два варианта. Либо моя кожа никогда не сияла, либо не переставала этого делать)
Aqua (water) (вода), Glycerin (липид, идентичный натуральному, восстанавливает кожу, увлажняет), Acrylates/Beheneth-25 Methacrylate Copolymer (загуститель), Betaine (увлажняет, снимает раздражения), Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane (эмульгатор), Xylitylglucoside (натуральный сахарид, стимулирует выработку кожей гиалуроновой кислоты, эмульгатор), Anhydroxylitol (смягчает, повышает уровень влаги в верхних слоях эпидермиса), Xylitol (эмульгатор), Amorphophallus Konjac Root Extract (регенерирует), Aqua (Glacier water) (ледниковая вода), PEG-6 Hydrogenated Castor Oil (ПАВ, эмульгатор), Trideceth-9 (ПАВ), Phenoxyethanol (консервант, концентрация не более 1%, содержится даже в зеленом чае), Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben (консерванты), Litchi Chinensis Pericarp Extract (экстракт личи, успокаивает), Allantoin (противовоспалительное), Xanthan Gum (эмульгатор), Parfum (Fragrance) (отдушка), Sodium Hydroxide (сода, регулятор Ph), 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol (консервант), Butylphenyl Methylpropional, Linalool (отдушки)
Производство: Республика Беларусь
Объем: 100 мл
Горлышко тубы было запечатано фольгой, за что производителю отдельное спасибо.
По текстуре маска напоминает гель, который легко распределяется, не течет.
Отдушка очень приятная, такой свежий цветочно-фруктовый аромат.
Теперь самое главное -- эффект.
В первый раз я нанесла маску так, как советует производитель. Здесь, кстати, забавная история. Способа применения в основном тексте нет. Видимо производитель о нем забыл. Он наклеен отдельно на боковой части тубы)
Нанесите маску на чистую кожу лица. Оставьте на 7-10 минут, затем смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.
Нанесла, оставила. Приятненькая такая, холодненькая, пахнет вкусно. Смыла, и -- ничего! Вообще ничего! Все, думаю, очередной провал. Поставила тюбик с маской в ванной и расстроенная пошла заниматься своими делами.
Через какое-то время, принимая душ, встретилась с ней глазами и решила дать ей еще один шанс. Нанесла прямо на влажное лицо, подержала какое-то время (не знаю, сколько, минут пять), смываю... И (фанаты "Пиратов..." меня поймут)... Чувствую!!! Чувствую, как кожа стала на ощупь другая. Я вышла из душа и поняла, что я забыла, что надо дальше делать. Я забыла, что надо тоник, сыворотка, крем... Это ни с чем не сравнимое ощущение. Мне очень нравится эффект от альгинатных масок, но сам процесс очень замороченный. А здесь не маска, а -- сказка!
Я использую маску 2-3 раза в неделю, такого количества, как на предыдущем фото мне хватает на все лицо и шею. Расход более чем экономичный.
Изменений в морщинках, сиянии кожи, выравнивания тона ничего не могу сказать. Но то, что маска увлажняет, делает кожу мягкой и гладкой -- это 100%-но!
Почему 4 звезды? Если бы я случайно не раскрыла секрет ее применения, отправилась бы она в мусорное ведро)
Маску однозначно рекомендую к покупке, она этого достойна!
Отзывы на другие средства по уходу за лицом:
Мицеллярная цветочная вода OZ! OrganicZone Micellar Flower Water
Мицеллярная вода Caudalie MAKE-UP REMOVER CLEANSING WATER (EAU MICELLAIRE DÉMAQUILLANTE)
Тоник Белита-Витэкс Dr. Skin care
Мусс-пенка для умывания Белита-Витэкс для всех типов кожи серия SO BEAUTY
Тоник Matis безалкогольный Réponse Jeunesse LOTION ESSENTIELLE
Сыворотка для лица Diego dalla Palma с концентрированным витамином C The Boosters VITAMIN C INTENSIVE SERUM
Крем-флюид OZ! OrganicZone Для лица для нормальной кожи
Концентрат Floresan (Флоресан) АНТИ Купероз Коллагеновый криоконцентрат Омега 3-6-9
Спасибо за внимание!