Всем здравствуйте!
В последнее время нас захлестнула волна популярности натуральной косметики. Я тоже не осталась в стороне. В начале своего пути я выбрала марку OZ! OrganicZone. Заказывала через СП. О креме-флюиде для лица данной марки я уже писала отзыв. Настал черед мицеллярной воды. А правильнее сказать цветочной мицеллярной воды, т.к. данное средство на основе цветочной воды розмарина и лаванды.
Мицеллярная цветочная вода OZ! OrganicZone Micellar Flower Water
Что обещает производитель:Рекомендовано для деликатного очищения всех типов кожи. Эффективно удаляет макияж с лица и контура глаз, сохраняет гидролипидный баланс, глубоко очищает поры. Цветочная вода розмарина и лаванды делает лицо свежим и сияющим.Комплекс экстрактов мяты, эхинацеи и гуараны успокаивает кожу, помогает сохранить ее чистой и увлажненной. Молочная кислота в составе мицеллярной воды мягко отшелушивает омертвевшие клетки и смягчает огрубевшую кожу, гель алоэ-вера увлажняет кожу и снимает раздражение.
очищенная вода, цветочная вода розмарина и лаванды, гель алоэ-вера (восстанавливает, увлажняет), д-пантенол (восстанавливает), глицерин (увлажняет), экстракт гуараны (успокаивает), экстракт мяты (ароматизатор, антисептик), экстракт эхинацеи (антиоксидант, противовоспалительное), молочная кислота (регулятор ph, AHA-кислота), эмульсионный комплекс, ароматическая композиция, сорбиновая кислота, сорбат калия , цитрат серебра (консерванты)
Способ применения:
Нанести на ватный диск и очистить лицо. При желании смыть водой.
Здесь я остановлюсь и повторюсь. В моем понимании снятие макияжа и умывание -- это два совершенно разных процесса. Поэтому для меня "смыть водой" -- не обсуждается. Причем не просто водой а со средством для умывания. Например, муссом-пенкой от Белита-Витэкс
Цветочная мицеллярная вода находится в стандартном прозрачном флаконе, с плотно закрывающейся крышкой. Настолько плотно, что иногда боюсь сломать ноготь.
Текстура жидкая. Водичка-водичка. Это дело вкуса, но мне больше нравится чуть погуще.
Мои впечатления от использования:
- Мицеллярная цветочная вода OZ! OrganicZone Micellar Flower Water хорошо снимает неводостойкий макияж (для водостойкого использую гидрофильное масло).
- Макияж снимается достаточно комфортно, не нужно долго тереть.
- Данная мицеллярная вода не сушит кожу.
- Не оставляет липкой пленки. Но для меня это не принципиально, так как дальше умываюсь.
- В составе есть компоненты, которые могут раздражать чувствительную кожу (экстракт мяты, отдушка)
- Данная мицеллярная вода имеет сильный аромат. Сложно однозначно сказать что это. Наверное, розмарин. Все ароматы мы воспринимаем по-разному. Кому-то он очень даже понравится. До для меня он неприемлем. Именно поэтому от повторной покупки я воздержусь.
В заключение могу сказать, что Мицеллярная цветочная вода OZ! OrganicZone Micellar Flower Water полностью справляется со своей задачей -- она хорошо смывает макияж. Если вы не обладатель чувствительной кожи и спокойно воспринимаете растительные ароматы, этот продукт вам понравится.
Отзывы на другие продукты по уходу за лицом:
Мицеллярная вода Caudalie MAKE-UP REMOVER CLEANSING WATER (EAU MICELLAIRE DÉMAQUILLANTE)
Крем-флюид OZ! OrganicZone Для лица для нормальной кожи
Бальзам для губ OZ! Organic Zone "Ваниль"
Сыворотка для лица Diego dalla Palma с концентрированным витамином C The Boosters VITAMIN C INTENSIVE SERUM
Тоник Matis безалкогольный Réponse Jeunesse LOTION ESSENTIELLE
Тоник Эксперт для лица Sirtuin Active Dr.Skin Care
Мусс-пенка для умывания Белита-Витэкс для всех типов кожи серия SO BEAUTY
Экспресс маска-гель Белита-Витэкс Активное насыщение влагой для всех типов кожи ГИДРОЭФФЕКТ
Сыворотка для лица Planeta Organica Anti-age для жирной и комбинированной кожи
Концентрат Floresan (Флоресан) АНТИ Купероз Коллагеновый криоконцентрат Омега 3-6-9
Спасибо за внимание!