Частенько после использования тканевых масок в пакетике остается очень много жидкости. Выливать ее жалко, поэтому я ее все же обычно использую или в качестве обычной сыворотки или для приготовления собственной тканевой маски, замачивая в остатках сыворотки сухую тканевую заготовку, которую можно приобрести в Fix Price.
Маски спрессованные в виде таблеток. Упакованы в блистер.
В комплекте 15 штук. Если у упаковки оторвать лишь один уголок, то маски легко извлекаются по одной.
Информация о способе применения указана с задней стороны упаковки. Но о том, как маску использовать, можно, в принципе, догадаться и самому.
В сухом виде маска небольшая. Формой и размером напоминает аскорбинку.
Легкая, ничем не пахнет.
Спрессована маска очень крепко. Без размачивания разобрать ее практически не возможно.
Использую я маску следующим образом. Выливаю в баночку сыворотку, туда же кладу сухую маску. Если вижу, что сыворотки будет маловато, то добавляю небольшое количество воды. Затем закрытую баночку кладу на ночь в холодильник. С утра маска готова к использованию.
За ночь она практически полностью впитывает в себя всю жидкость и увеличивается в размерах.
Разбухая, становится более рыхлой и легко разбирается в маску.
Лекало у маски небольшое по своему размеру. Сидит именно на лице, не захватывая волосы, шею и уши. Прорези глаз совпадают с глазами, нос с нос и рот со ртом. В этом плане особых претензий к маске у меня нет.
Основная претензий к толщине материала. Оно не очень тонкое, из-за чего требует очень большого количества пропитки, недостаточно плотно прилегает к коже, даже при очень хорошем увлажнении и быстро сохнет.
Спустя привычные 10-15 минут нахождения на лице она высыхает практически полностью.
По всем этим пунктам маска очень сильно проигрывает тем тоненьким масочкам, которые обычно продаются в одноразовых упаковках. Требует большего количества сыворотки и не дает особо выраженный эффект.
В общем, для меня эта маска совсем не идеальный вариант. Пользуюсь ей за неимением лучшего.