Покупали мы с мужем этот радиоприемник еще в 2012 году в городе Вологда в ТЦ Рио Гипермаркете "Наш". Первоначально мы хотели купить просто часы с подсветкой, цены на них были примерно 1500 руб. Как-то жалко было столько отдавать, а тут мы случайно наткнулись на эти радиочасы. Стоили они все рублей 300 с чем-то!!! Сразу было ощущение, что вещь долго не проработает, но решили купить)
Само радио отлично работает, но слушали мы его только в начале пользования, когда часы стояли на кухне. Позже они переехали в спальню, и, собственно, теперь я не представляю как без них обойтись! Это же так удобно, что можно в любой момент ночью поднять голову и посмотреть время. Особенно актуально это становится, когда в доме дети! Удобно быстро посмотреть на время и сообразить пора ли уже бежать кормить ребенка)
Будильником тоже пользовались некоторое время в начале пользования. Если у вас проблемы с тем, чтобы встать с утра. Или вы из тех, кто выключает будильник и благополучно спит дальше))) То Вариант с радио-будильником вас спасет! В нужное время начнет играть выбранная вами радиостанция) А чтобы выключить, надо подойти к часам) Или же просто собираться под музыку)
Сейчас мы уже как 4 года пользуемся данным радиоприемником, но используем только как часы. Просто потому что будильник на телефоне, а музыку слушаем с компьютера.
Работают они от сети, но можно поставить батарейку. При отключении от сети (при условии, что батарейка не установлена) надо заново установить правильное время. Если у вас скачки напряжения, то удобнее, конечно, будет поставить батарейку. Хватает ее очень на долго!
Цифры горят зеленым цветом и ночью они отлично просматриваются. Днем при ярком свете уже не так хорошо видно, но это если прямо на них светит. Но так как часы стоят в спальне, то днем мы там особо и не бываем. Сейчас они у нас стоят на месте, где нет прямых солнечных лучей, так что даже днем время отлично видно!
Кнопки все работают как при покупке! Сделано все качественно! Разобраться с настройками не составляет труда. Все легко и удобно!
Данные часы сейчас в продаже уже, наверно, не найти. Но, думаю, что новые модели этой фирмы также хороши! Отличное соотношение цена - качество!
Для сравнения: покупала для родителей в подарок радиочасы с подсветкой другой фирмы. Цена на них была около 1500 руб. Так почти сразу сломались кнопки, регулирующие время!