Опубликовано 21 Январь, 2025 - 16:00

неделя или более

О том, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 исключительно полезны для нашего организма, наверное, убеждать никого не надо. Но у всех ли получается набрать должное количество омеги из повседневной пищи? Думаю, что далеко не у всех. Ведь надо каждый день употреблять жирную рыбу, семечки, орехи, морепродукты.

Лидерами по содержанию омега-3 являются рыба и морепродукты. В частности, омега-3 содержится в скумбрии, тунце, сельди, форели, лососе и палтусе.

Омега-3 Миофарм

Я хоть и стараюсь питаться правильно, но рыба и морепродукты, например, бывают в моем рационе не каждый день. Вот горсть орехов обязательна, а семечки я обычно добавляю в салаты из свежих овощей. Но этого все же недостаточно. Поэтому я дополнительно принимаю омегу-3. Раньше я пила ее время от времени. А с некоторых пор по рекомендации терапевта и эндокринолога я принимаю добавки с омегой постоянно, делая небольшие перерывы. Мне это необходимо, так как у меня повышены глюкоза и общий холестерин, также нуждаются в корректировке уровень триглицеридов и так называемого плохого холестерина низкой плотности (ЛПНП).

Сразу хочу сказать, что омега-3 при этих проблемах действительно эффективна. Но далеко не все добавки действую быстро и четко, ведь содержание в них эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот кислот бывает слишком низкое, хотя и заявлено как нормальное или даже высокое. И это никак не проверить! А добавка Омега-3, о которой я хочу рассказать в своем отзыве, содержит отличное количество вышеобозначенных кислот, и для меня данная Омега стала самой лучшей из всех, что я когда-либо принимала.

Общая информация

Название - Биологически активная добавка к пище "Омега-3"

Бренд - Миофарм

Производитель - ООО "КоролевФарм" (по заказу ООО "Миофарм")

Форма выпуска - капсулы

Количество в упаковке - 120 штук

Срок годности - 24 месяца

Место покупки - Вайлдберис

Стоимость - 410 рублей (актуально на декабрь 2024 года)

Артикул товара на ВБ - 78309823

Препараты Миофарм более 6 лет продаются в аптеках по всей стране, что гарантирует высокое аптечное качество продукции, которое подтверждено СГР и системой Честный знак. Омега 3 Миофарм с витамином Е - это продукт высшего качества, который производится из высокоочищенного рыбьего жира премиум качества диких лососевых пород. Омега 3 обогащена витамином Е, это способствует максимальной усваиваемости и увеличению эффекта действия

Упаковка

Биодобавка предлагается в темно-коричневой пластиковой баночке с винтовой крышкой. Баночка довольно объемная, что, в общем, не удивительно, так как в ней 120 крупных капсул с омегой. Под крышкой есть защита от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.

Омега-3 Миофарм
На банку наклеена сине-голубая этикетка, на которой размещена вся нужная информация о добавке. Бумажная инструкция к биодобавке не прилагается, картонной коробки тоже нет. Впрочем, они здесь и не нужны, потому что всё, что может заинтересовать потребителя, напечатано на этикетке.

Здесь описание БАД, область применения, рекомендации по приему:

Омега32 Миофарм

Здесь противопоказания, условия хранения, серия, дата изготовления, штрих-код и данные о производителе:

Капсулы Омега-3

Кислоты омега-3 заключены в достаточно крупные желатиновые капсулы. Так, в длину эта капсула достигает двух сантиметров.

Омега-3 Миофарм
Но с глотание проблем нет! Капсула гладкая, мягкая, пролетает спокойно, не прилипая к гортани, не застревая, так что можно особо не переживать.

Когда я открыла крышку, то то сразу ощутила специфический рыбный запах. Не противный, не тошнотворный, а именно специфический. Со временем он стал чуть слабее. Но хочу заметить, что никакого рыбного привкуса капсулы не имеют, неприятного рыбного послевкусия от них тоже нет.

Состав

Биодобавка Омега-3 Миофарм может похвастаться отличным составом. Здесь оптимальное сочетание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, также добавлен витамин Е.

Полный состав таков:

рыбий жир (35% омега-3), витамин Е

компоненты оболочки: желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбат калия (консервант), лимонная кислота (антиокислитель)

По содержанию кислот в одной капсуле:

Эйкозапентаеновая кислота - 185 мг

Докозагексаеновая кислота - 120 мг

Витамин Е -

играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, здоровья кожи и органов зрения глаз, а также способствует антиоксидантной защите клеток от повреждений свободными радикалами. Обладает антиоксидантными функциями, защищает клетки организма от окислительного стресса, поддерживает их здоровье. Играет важную роль в поддержании иммунной системы и репродуктивной функции. Может предотвращать образование тромбов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Производитель рекомендует принимать одну капсулу Омеги в день курсом один месяц. Но это общие рекомендации, а по индивидуальному приему решайте сами либо по консультации с врачом.

Мой опыт приема Омега-3 Миофарм

Я купила данную добавку в двадцатых числах декабря прошлого года и почти сразу начала ее принимать. По сути, я пью Омегу уже почти месяц. Обычно я все добавки и витамины стараюсь принять с утра. Но омегу я отложила на обеденный перерыв. Принимаю ее каждый день, под завершение обеда, запиваю тем, что я обычно пью в обед, а это простая вода, травяной или зеленый чай.

Омега-3 Миофарм
Как я уже сказала, с проглатыванием капсулы у меня сложностей нет. Во всем остальном тоже прекрасно: БАД хорошо переносится, не вызывает ни рыбного послевкусия, ни изжоги, ни тошноты, ни диареи, ни аллергических реакций на коже.

Биодобавка мне очень нравится, ее благотворное воздействие я заметила уже в первую неделю приема. Мое самочувствие значительно улучшилось, я стала спокойнее и уравновешеннее. Пересушенная кожа рук стала менее сухой и даже затянулись мелкие трещинки, а ногти перестали ломаться, приобрели приятную твердость и гладкость.

Благодаря Омеге-3 Миофарм глюкоза крови держится на уровне 5,6 - 6,4 ммоль/л. 6,4 ммоль/л - это максимум, и было так всего два раза за этот месяц, а в целом сахар не поднимается выше 6 ммоль/л. Сегодняшний утренний замер натощак показал 5,8 ммоль, что для меня отличный показатель.

Что касается холестерина и триглицеридов, то здесь все не так благополучно, но тоже неплохо именно в моем случае.

Показатели на конец ноября:

холестерин общий = 6,61

холестерин ЛПНП ("плохой") = 5,72

триглицериды = 1,96

Показатели сразу после новогодних каникул:

холестерин общий = 6,55

холестерин ЛПНП ("плохой") = 5,10

триглицериды = 1,75

Снижение, пусть и незначительное, все же наблюдается. К тому же в новогодние праздники я немного нарушила свою диету, злоупотребляя жирной пищей. Думаю, дальше дело пойдет повеселее, так как я уже вернулась к своему обычному питанию, а Омегу Миофарм буду принимать до тех пор, пока все 120 капсул не закончатся.

Подведу итоги

Мне очень нравится БАД "Омега-3 Миофарм". Недостатков для себя не наблюдаю.

Плюсы биодобавки:

• хороший состав;
  • соотношение эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой кислот (DHA);
  • капсульная форма выпуска;
  • удобный формат приема - одна капсула в день;
  • нет рыбного послевкусия;
  • минимум противопоказаний;
  • хорошая переносимость;
  • польза для всего организма;
  • удобная баночка;
  • доступная цена.

Вердикт - пять звездочек.

Я рекомендую.

Достоинства
    • Повысилась выносливость и работоспособность
    • Прибавляет сил и энергии
    • Состав
    • Улучшилось общее состояние организма
    • Улучшилось состояние волос и ногтей
    • Цена
    Недостатки
    • Нет
    Елена Ромащенкорекомендует
    Тоже переодически пропиваю омегу. Надо и эту попробовать ☺️
    21.01.2025
    Возьму на заметку, цена очень заманчивая!
    21.01.2025
    Нам очень всем нужны такие витамины зимой
    Это хороший и нужный БАД!
    21.01.2025
    Хорошая цена и отлично, что действенная!
    21.01.2025
    Хорошее содержание!) молодцы что пропиваете и следите за здоровьем 😌👍
    Отличный БАД ❗
    21.01.2025
    Я обычно особого эффекта не замечаю, наверное стоить попробовать эту омегу)
    Здорово, что положительный эффект не заставил себя долго ждать))
    Работает БАД быстро, что редкость)
    Возьму на заметку, цена порадовала, а Омегу 3 пропиваю раз в год
    21.01.2025
    Хорошее средство. Принимаю, но другого производителя
    21.01.2025
    Мы сейчас с мужем тоже пьём Омегу, правда, другого производителя. Хорошо, когда есть эффект!
    21.01.2025
    Ну надо же, попалась такая удачная, эффективная.
    21.01.2025
    Тоже пью курсами Омегу. Возьму на заметку этого производителя.
    удобно, что 1 капсула
    Полезная, нужно приобрести ее
    21.01.2025
    Полезная добавка) Нужно будет попробовать такой вариант
    Нужный весьма
    О, я люблю Омегу ) Интересно было бы попробовать! 😊
    Буду знать
    Спасибо, возьму на заметку
    я без омеги ни куда!
    Полезно для здоровья!
    22.01.2025
    Хороший БАД, беру на заметку )
    23.01.2025
    Омега всем девочкам необходима. Наша красота!