О том, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 исключительно полезны для нашего организма, наверное, убеждать никого не надо. Но у всех ли получается набрать должное количество омеги из повседневной пищи? Думаю, что далеко не у всех. Ведь надо каждый день употреблять жирную рыбу, семечки, орехи, морепродукты.
Лидерами по содержанию омега-3 являются рыба и морепродукты. В частности, омега-3 содержится в скумбрии, тунце, сельди, форели, лососе и палтусе.
Омега-3 Миофарм
Я хоть и стараюсь питаться правильно, но рыба и морепродукты, например, бывают в моем рационе не каждый день. Вот горсть орехов обязательна, а семечки я обычно добавляю в салаты из свежих овощей. Но этого все же недостаточно. Поэтому я дополнительно принимаю омегу-3. Раньше я пила ее время от времени. А с некоторых пор по рекомендации терапевта и эндокринолога я принимаю добавки с омегой постоянно, делая небольшие перерывы. Мне это необходимо, так как у меня повышены глюкоза и общий холестерин, также нуждаются в корректировке уровень триглицеридов и так называемого плохого холестерина низкой плотности (ЛПНП).
Сразу хочу сказать, что омега-3 при этих проблемах действительно эффективна. Но далеко не все добавки действую быстро и четко, ведь содержание в них эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот кислот бывает слишком низкое, хотя и заявлено как нормальное или даже высокое. И это никак не проверить! А добавка Омега-3, о которой я хочу рассказать в своем отзыве, содержит отличное количество вышеобозначенных кислот, и для меня данная Омега стала самой лучшей из всех, что я когда-либо принимала.
Общая информация
Название - Биологически активная добавка к пище "Омега-3"
Бренд - Миофарм
Производитель - ООО "КоролевФарм" (по заказу ООО "Миофарм")
Форма выпуска - капсулы
Количество в упаковке - 120 штук
Срок годности - 24 месяца
Место покупки - Вайлдберис
Стоимость - 410 рублей (актуально на декабрь 2024 года)
Артикул товара на ВБ - 78309823
Препараты Миофарм более 6 лет продаются в аптеках по всей стране, что гарантирует высокое аптечное качество продукции, которое подтверждено СГР и системой Честный знак. Омега 3 Миофарм с витамином Е - это продукт высшего качества, который производится из высокоочищенного рыбьего жира премиум качества диких лососевых пород. Омега 3 обогащена витамином Е, это способствует максимальной усваиваемости и увеличению эффекта действия
Упаковка
Биодобавка предлагается в темно-коричневой пластиковой баночке с винтовой крышкой. Баночка довольно объемная, что, в общем, не удивительно, так как в ней 120 крупных капсул с омегой. Под крышкой есть защита от первого вскрытия в виде фольгированной мембраны.
Омега-3 Миофарм
На банку наклеена сине-голубая этикетка, на которой размещена вся нужная информация о добавке. Бумажная инструкция к биодобавке не прилагается, картонной коробки тоже нет. Впрочем, они здесь и не нужны, потому что всё, что может заинтересовать потребителя, напечатано на этикетке.
Здесь описание БАД, область применения, рекомендации по приему:
Омега32 Миофарм
Здесь противопоказания, условия хранения, серия, дата изготовления, штрих-код и данные о производителе:
Капсулы Омега-3
Кислоты омега-3 заключены в достаточно крупные желатиновые капсулы. Так, в длину эта капсула достигает двух сантиметров.
Омега-3 Миофарм
Но с глотание проблем нет! Капсула гладкая, мягкая, пролетает спокойно, не прилипая к гортани, не застревая, так что можно особо не переживать.
Когда я открыла крышку, то то сразу ощутила специфический рыбный запах. Не противный, не тошнотворный, а именно специфический. Со временем он стал чуть слабее. Но хочу заметить, что никакого рыбного привкуса капсулы не имеют, неприятного рыбного послевкусия от них тоже нет.
Состав
Биодобавка Омега-3 Миофарм может похвастаться отличным составом. Здесь оптимальное сочетание эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот, также добавлен витамин Е.
играет ключевую роль в поддержании иммунной системы, здоровья кожи и органов зрения глаз, а также способствует антиоксидантной защите клеток от повреждений свободными радикалами. Обладает антиоксидантными функциями, защищает клетки организма от окислительного стресса, поддерживает их здоровье. Играет важную роль в поддержании иммунной системы и репродуктивной функции. Может предотвращать образование тромбов, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Производитель рекомендует принимать одну капсулу Омеги в день курсом один месяц. Но это общие рекомендации, а по индивидуальному приему решайте сами либо по консультации с врачом.
Мой опыт приема Омега-3 Миофарм
Я купила данную добавку в двадцатых числах декабря прошлого года и почти сразу начала ее принимать. По сути, я пью Омегу уже почти месяц. Обычно я все добавки и витамины стараюсь принять с утра. Но омегу я отложила на обеденный перерыв. Принимаю ее каждый день, под завершение обеда, запиваю тем, что я обычно пью в обед, а это простая вода, травяной или зеленый чай.
Омега-3 Миофарм
Как я уже сказала, с проглатыванием капсулы у меня сложностей нет. Во всем остальном тоже прекрасно: БАД хорошо переносится, не вызывает ни рыбного послевкусия, ни изжоги, ни тошноты, ни диареи, ни аллергических реакций на коже.
Биодобавка мне очень нравится, ее благотворное воздействие я заметила уже в первую неделю приема. Мое самочувствие значительно улучшилось, я стала спокойнее и уравновешеннее. Пересушенная кожа рук стала менее сухой и даже затянулись мелкие трещинки, а ногти перестали ломаться, приобрели приятную твердость и гладкость.
Благодаря Омеге-3 Миофарм глюкоза крови держится на уровне 5,6 - 6,4 ммоль/л. 6,4 ммоль/л - это максимум, и было так всего два раза за этот месяц, а в целом сахар не поднимается выше 6 ммоль/л. Сегодняшний утренний замер натощак показал 5,8 ммоль, что для меня отличный показатель.
Что касается холестерина и триглицеридов, то здесь все не так благополучно, но тоже неплохо именно в моем случае.
Показатели на конец ноября:
холестерин общий = 6,61
холестерин ЛПНП ("плохой") = 5,72
триглицериды = 1,96
Показатели сразу после новогодних каникул:
холестерин общий = 6,55
холестерин ЛПНП ("плохой") = 5,10
триглицериды = 1,75
Снижение, пусть и незначительное, все же наблюдается. К тому же в новогодние праздники я немного нарушила свою диету, злоупотребляя жирной пищей. Думаю, дальше дело пойдет повеселее, так как я уже вернулась к своему обычному питанию, а Омегу Миофарм буду принимать до тех пор, пока все 120 капсул не закончатся.
Подведу итоги
Мне очень нравится БАД "Омега-3 Миофарм". Недостатков для себя не наблюдаю.
Плюсы биодобавки:
хороший состав;